Руководитель "Луркоморья" законсервировал проект

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Основатель интернет-энциклопедии "Луркоморье" Дмитрий Хомак объявил о консервации проекта в связи со своим тяжелым финансовым положением и ростом количества претензий от российских властей. Об этом он написал в фейсбуке.

По словам Хомака, толчком к этому послужило признание фонда "Династия" иноагентом и последующее сворачивание программ организации.

"Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице - точно кранты. Просто не заметят... Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры… Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас", - считает Хомак.

Создатель сайта пишет, что открыт для предложений и по поводу энциклопедии, и по поводу своего личного трудоустройства, так как испытывает материальные трудности. Однако он уточняет, что закрывать "Луркоморье" не планирует.

"Тут, кажется, люди поняли в том смысле, что Лурк как-то закрывается или еще что-то происходит. Это не так. Происходит ничего, просто фиксирую точку. Скорее, наоборот, это о том, что проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу", - написал Хомак.

Ранее суды признавали несколько станиц "Луркоморья" нарушающими законодательство РФ и блокировали их через Роскомнадзор. За разжигание межнациональной розни была заблокирована страница об Адыгее, за способ изготовления взрывчатых веществ – страница о коктейле Молотова, по требованию певца Валерия Сюткина был ограничен доступ к странице с мемом "ББПЕ". Кроме того были заблокированы страницы с описаниями наркотиков на ресурсе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Улюкаев пришел на оглашение приговора с вещамиУлюкаев пришел на оглашение приговора с вещами
Бывший министр находится под домашним арестом, прокуратура попросила приговорить его к 10 годам колонии строгого режимаПодробнее
Выборы президента РФ официально назначены на 18 мартаВыборы президента РФ официально назначены на 18 марта
На следующей неделе будет дан старт избирательной кампанииПодробнее
Задержан отец предполагаемых организаторов теракта в ПетербургеЗадержан отец предполагаемых организаторов теракта в Петербурге
Задержанный нарушил правила пребывания в РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости