Суд признал виновным в мошенничестве бывшего председателя правления Мособлбанка

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Измайловский суд Москвы признал виновным бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина по делу о мошенничестве почти на 600 млн рублей.

Как передал корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в описательно-мотивировочной части приговора суда, оглашаемой в понедельник. После того, как суд проанализирует изученные в ходе процесса материалы и показания свидетелей, он огласит наказание подсудимому.

Как сообщалось, банкиру было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

По данным следствия, Янин, являясь председателем правления АКБ "Мособлбанк", путем мошенничества в мае 2014 года организовал открытие денежных счетов в банке на общую сумму 580 млн рублей по договорам срочного банковского вклада физического лица.

Таким образом, как полагает следствие, Янин путем фальсификации договоров банковских вкладов физических лиц похитил у банка более 578 млн рублей, часть из которых перечислил на счет одной из коммерческих компании в качестве исполнения своих обязательств перед ней. После чего деньги были переведены на его личный счет, считает следствие.

В 2015 году из уголовного дела в отношении В.Янина в отдельное производство было выделено дело о хищении не менее 70 млрд рублей у вкладчиков Мособлбанка. В рамках расследования были помещены под стражу до 16 августа основатель банка Анджей Мальчевский и бывшая зампред правления банка Юлия Зедина. От следствия скрываются бывший зампред правления Дмитрий Васильев и сын Мальчевского Александр, возглавлявший Республиканскую финансовую компанию (владеет Мособлбанком), сообщили следователи МВД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции