Новый железнодорожный вокзал открылся в новосибирском Академгородке

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - ОАО "Росийские железные дороги" ввело в эксплуатацию железнодорожный вокзал на станции Сеятель за 176 млн рублей в Академгородоке Новосибирска, передал корреспондент агентства "Интерфакс" с церемонии открытия.

"Это - одно из самых напряженных направлений, по которому проехать по шоссе затруднительно. То, что сделали защищенную парковку, - это очень хорошо, потому что можно оставить машину", - сказал на церемонии открытия президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

По словам Якунина, на сегодняшний день есть принципиальное решение вопроса об открытии аэроэкспресса из центра Новосибирска до аэропорта "Толмачево".

"Неоднократно в Новосибирске ставился вопрос о необходимости объединения центра города с аэропортом, поэтому, по всей видимости, мы все-таки эту проблему солидарно будем решать", - сказал глава РЖД.

Строительство двухэтажного здания вокзала началось в мае 2014 года. На первом этаже располагается зал ожидания для пассажиров площадью 230,5 квадртаных метров с 64 посадочными местами, туалеты, буфет, технические помещения вокзала. На втором этаже - кассовый зал с четырьмя кассами дальнего и пригородного сообщения.

Расчетный пассажиропоток нового вокзала составит около 1 млн пассажиров в год.

На территории вокзала создан транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкой на 134 машиноместа. Предполагается, что он позволит жителям Академгородка сократить время, проводимое в пути до центра города и обратно. Для решения этой задачи, в частности, Бердское шоссе расширено до шести полос, а также демонтированы семь регулируемых пешеходных переходов.

Ранее сообщалось, что "Новапорт" Романа Троценко готов инвестировать средства в организацию железнодорожного сообщения между Новосибирском и аэропортом "Толмачево".

Сообщалось также, что "Толмачево" совместно с ОАО "Экспресс-пригород", ОАО "Омск-пригород" и ОАО "Федеральная пассажирская компания" (все - "дочки" РЖД) со 2 октября 2014 года ввело трансфер пассажиров из Новосибирской области и Омска до аэровокзала с ближайшей железнодорожной станции "Обь".

По прогнозу правительства Новосибирской области, открытие экспресс-сообщения от аэропорта до железнодорожного вокзала Новосибирска возможно в течение 5-7 лет. Реализация проекта послужит основой для транспортной системы Новосибирской агломерации. В дальнейшем маршрут может быть продлен до расположенных в пригороде Академгородка и Бердска. Также рассматривается организация сообщения с крупными городами Западной Сибири - Томском, Омском, Барнаулом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции