Новый железнодорожный вокзал открылся в новосибирском Академгородке

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - ОАО "Росийские железные дороги" ввело в эксплуатацию железнодорожный вокзал на станции Сеятель за 176 млн рублей в Академгородоке Новосибирска, передал корреспондент агентства "Интерфакс" с церемонии открытия.

"Это - одно из самых напряженных направлений, по которому проехать по шоссе затруднительно. То, что сделали защищенную парковку, - это очень хорошо, потому что можно оставить машину", - сказал на церемонии открытия президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин.

По словам Якунина, на сегодняшний день есть принципиальное решение вопроса об открытии аэроэкспресса из центра Новосибирска до аэропорта "Толмачево".

"Неоднократно в Новосибирске ставился вопрос о необходимости объединения центра города с аэропортом, поэтому, по всей видимости, мы все-таки эту проблему солидарно будем решать", - сказал глава РЖД.

Строительство двухэтажного здания вокзала началось в мае 2014 года. На первом этаже располагается зал ожидания для пассажиров площадью 230,5 квадртаных метров с 64 посадочными местами, туалеты, буфет, технические помещения вокзала. На втором этаже - кассовый зал с четырьмя кассами дальнего и пригородного сообщения.

Расчетный пассажиропоток нового вокзала составит около 1 млн пассажиров в год.

На территории вокзала создан транспортно-пересадочный узел с перехватывающей парковкой на 134 машиноместа. Предполагается, что он позволит жителям Академгородка сократить время, проводимое в пути до центра города и обратно. Для решения этой задачи, в частности, Бердское шоссе расширено до шести полос, а также демонтированы семь регулируемых пешеходных переходов.

Ранее сообщалось, что "Новапорт" Романа Троценко готов инвестировать средства в организацию железнодорожного сообщения между Новосибирском и аэропортом "Толмачево".

Сообщалось также, что "Толмачево" совместно с ОАО "Экспресс-пригород", ОАО "Омск-пригород" и ОАО "Федеральная пассажирская компания" (все - "дочки" РЖД) со 2 октября 2014 года ввело трансфер пассажиров из Новосибирской области и Омска до аэровокзала с ближайшей железнодорожной станции "Обь".

По прогнозу правительства Новосибирской области, открытие экспресс-сообщения от аэропорта до железнодорожного вокзала Новосибирска возможно в течение 5-7 лет. Реализация проекта послужит основой для транспортной системы Новосибирской агломерации. В дальнейшем маршрут может быть продлен до расположенных в пригороде Академгородка и Бердска. Также рассматривается организация сообщения с крупными городами Западной Сибири - Томском, Омском, Барнаулом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости