Суд признал законным взыскание с бывшего шеф-редактора "Ура.ру" 27 млн рублей

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -  Арбитражный суд Уральского округа в понедельник оставил без удовлетворения кассационную жалобу бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой на взыскание с нее более 27 млн рублей убытков, причиненных информагентству.

"Решение оставлено без изменения, кассационная жалоба Пановой Аксаны - без удовлетворения", - сообщили агентству "Интерфакс" в суде.

С исковым заявлением в арбитражный суд Свердловской области о взыскании с Пановой почти 27,7 млн рублей убытков во время исполнения ею полномочий единоличного исполнительного органа обратилось ООО "Ура.ру".

Истец пояснил, что общая сумма складывается из убытков, причиненных агентству путем вывода денежных средств на счета "фирм-однодневок" (почти 21,7 млн рублей) и убытков, причиненных в связи с доначислением налогов, страховых взносов и применением к ООО "Ура.ру" штрафных санкций (почти 6 млн рублей).

В ноябре 2014 года арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск "Ура.ру" о взыскании с Пановой около 27,7 млн рублей. В марте 2015 года арбитражный апелляционный суд в Перми оставил решение свердловского арбитража без изменения.

9 января 2014 года Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд вынес ей запрет на работу в СМИ на два года.

Суд признал Панову виновной по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство) и по ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки). По второй статье был назначен штраф в 100 тыс. рублей, однако это наказание снято в связи с истечением срока давности.

Вместе с тем Панова была оправдана по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

5 мая Свердловский областной суд исключил назначенное дополнительное наказание шеф-редактору "Ура.ру" в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью. В остальной части приговор оставлен без изменения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции