Суд признал законным взыскание с бывшего шеф-редактора "Ура.ру" 27 млн рублей

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -  Арбитражный суд Уральского округа в понедельник оставил без удовлетворения кассационную жалобу бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой на взыскание с нее более 27 млн рублей убытков, причиненных информагентству.

"Решение оставлено без изменения, кассационная жалоба Пановой Аксаны - без удовлетворения", - сообщили агентству "Интерфакс" в суде.

С исковым заявлением в арбитражный суд Свердловской области о взыскании с Пановой почти 27,7 млн рублей убытков во время исполнения ею полномочий единоличного исполнительного органа обратилось ООО "Ура.ру".

Истец пояснил, что общая сумма складывается из убытков, причиненных агентству путем вывода денежных средств на счета "фирм-однодневок" (почти 21,7 млн рублей) и убытков, причиненных в связи с доначислением налогов, страховых взносов и применением к ООО "Ура.ру" штрафных санкций (почти 6 млн рублей).

В ноябре 2014 года арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск "Ура.ру" о взыскании с Пановой около 27,7 млн рублей. В марте 2015 года арбитражный апелляционный суд в Перми оставил решение свердловского арбитража без изменения.

9 января 2014 года Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд вынес ей запрет на работу в СМИ на два года.

Суд признал Панову виновной по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство) и по ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки). По второй статье был назначен штраф в 100 тыс. рублей, однако это наказание снято в связи с истечением срока давности.

Вместе с тем Панова была оправдана по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

5 мая Свердловский областной суд исключил назначенное дополнительное наказание шеф-редактору "Ура.ру" в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью. В остальной части приговор оставлен без изменения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости