Суд признал законным взыскание с бывшего шеф-редактора "Ура.ру" 27 млн рублей

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -  Арбитражный суд Уральского округа в понедельник оставил без удовлетворения кассационную жалобу бывшего шеф-редактора "Ура.ру" Аксаны Пановой на взыскание с нее более 27 млн рублей убытков, причиненных информагентству.

"Решение оставлено без изменения, кассационная жалоба Пановой Аксаны - без удовлетворения", - сообщили агентству "Интерфакс" в суде.

С исковым заявлением в арбитражный суд Свердловской области о взыскании с Пановой почти 27,7 млн рублей убытков во время исполнения ею полномочий единоличного исполнительного органа обратилось ООО "Ура.ру".

Истец пояснил, что общая сумма складывается из убытков, причиненных агентству путем вывода денежных средств на счета "фирм-однодневок" (почти 21,7 млн рублей) и убытков, причиненных в связи с доначислением налогов, страховых взносов и применением к ООО "Ура.ру" штрафных санкций (почти 6 млн рублей).

В ноябре 2014 года арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск "Ура.ру" о взыскании с Пановой около 27,7 млн рублей. В марте 2015 года арбитражный апелляционный суд в Перми оставил решение свердловского арбитража без изменения.

9 января 2014 года Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд вынес ей запрет на работу в СМИ на два года.

Суд признал Панову виновной по ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство) и по ч.1 ст.179 УК РФ (принуждение к совершению сделки). По второй статье был назначен штраф в 100 тыс. рублей, однако это наказание снято в связи с истечением срока давности.

Вместе с тем Панова была оправдана по ч.1 ст.201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

5 мая Свердловский областной суд исключил назначенное дополнительное наказание шеф-редактору "Ура.ру" в виде лишения права заниматься профессиональной деятельностью. В остальной части приговор оставлен без изменения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Присоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиянПрисоединение Крыма стало одним из главных поводов для гордости россиян
Стыдятся граждане России бедности, грубых нравов и переживают из-за распада СССРПодробнее
СМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФСМИ сообщили о нежелании Зюганова баллотироваться на пост президента РФ
В партии ведутся консультации о выдвижении альтернативного кандидатаПодробнее
Патриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетяхПатриарх Кирилл назвал болезнью погоню за лайками в соцсетях
Глава РПЦ также раскритиковал современную культуруПодробнее
В "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта АбдуллаевойВ "Гулагу.нет" сообщили об обыске у координатора проекта Абдуллаевой
Ранее сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру правозащитницы Зои СветовойПодробнее
Суд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-КровиСуд оставил в силе приговор Павленскому за акцию у Спаса-на-Крови
Художник-акционист был приговорен к 1 году и 4 месяцам ограничения свободыПодробнее
МВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьямМВД собралось ввести геномную регистрацию всех арестованных по административным статьям
Пока ее проходят только осужденные за совершение тяжких и особо тяжких преступленийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи