Мошенник под видом прокурора Петербурга вызывал жителей на "прием" с коньяком

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Прокуратура Петербурга обратилась в полицию с просьбой установить личность неизвестного, который от имени прокурора города вызывает людей на прием и просит захватить коньяк, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства в понедельник.

"В прокуратуру стали приходить и звонить люди, которые утверждают, что к ним по телефону обратился прокурор города Сергей Литвиненко, приглашал их на беседу, просил купить коньяк. Прийти надо было якобы для разговора о проверке", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что массового паломничества в прокуратуру Петербурга не наблюдается, однако несколько человек откликнулись на звонки "прокурора".

"Нельзя сказать, что к нам идут массово, но человек десять уже приходили. Проводится внутренняя проверка. У нас есть версия, с чем могут быть связаны эти явления, но раскрывать ее мы пока не будем. Мы также обратились в полицию для расследования этих случаев", - уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, в полицию поступило заявление от представителей прокуратуры, после чего было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "мошенничество".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи