Олланд и Меркель назвали "недостаточным" прогресс в урегулировании конфликта на Украине

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров по телефону с президентом  РФ Владимиром Путиным назвали недостаточным прогресс в урегулировании украинского конфликта, пишут в понедельник парижские СМИ.

"Канцлер и президент подняли вопрос о необходимости оказать давление на стороны (конфликта на Украине - ИФ) ввиду напряженной ситуации", - приводят издания слова источника, близкого к французскому президенту.

По его словам, лидеры Франции и Германии в понедельник в течение 45 минут беседовали с президентом России Владимиром Путиным и подчеркнули, что "прогресс недостаточен".

Пресс-служба Кремля также сообщает,  что во время разговора стороны обменялись мнениями относительно кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины и хода реализации Минских договоренностей.

Отмечается, что, "в частности, высказан целый ряд соображений в контексте запланированной на 23 июня в Париже встречи в "нормандском формате" (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне министров иностранных дел и очередных заседаний Контактной группы и профильных рабочих подгрупп в Минске".

"С российской стороны вновь подчеркнута необходимость незамедлительного прекращения обстрелов украинскими силовыми структурами населенных пунктов Донбасса, активизации процесса политического урегулирования, решения вопросов конституционной реформы, а также социально-экономического восстановления юго-восточных регионов", - сообщили в пресс-службе.

Лидеры трех стран условились о продолжении личных контактов, отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции