Полтавченко не поддержал идею Милонова о строительстве храма на месте парка

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассчитывает, что заксобрание отменит собственное решение, допускающее застройку парка Малиновка в Красногвардейском районе города храмовым комплексом.

"Встреча депутатов ЗАКСа с губернатором #спб по вопросу парка Малиновка только что завершилась. Полтавченко отметил, что позиция губернатора и правительства #спб неизменна, застраивать парк Малиновка храмовым комплексом нецелесообразно", - сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов в твиттере в понедельник.

По его словам, губернатор Петербурга надеется, что в среду на заседании парламента депутаты отменят собственное решение и исключат поправку о постройке в парке Малиновка храмового комплекса.

"Напомню, что изначально губернатор также поддерживал решение о том, что строить храм в парке нецелесообразно. Решение остается за депутатами ЗАКСа, и правительство города надеется, что депутаты примут в итоге взвешенное решение", - добавил Кибитов.

Он подчеркнул, что Полтавченко по-прежнему выступает за сохранение в парке Малиновка зоны зеленых насаждений. Соответствующую позицию на ближайшем заседании заксобрания озвучит представитель правительства города в парламенте Михаил Бродский.

Со своей стороны депутат заксобрания Виталий Милонов, чьей поправкой в Генплан разрешалось строительство храмового комплекса, сообщил "Интерфаксу", что категорически не согласен с позицией Смольного.

"Я удивлен тем, что Георгий Сергеевич решил встретиться только с парламентским меньшинством, выступающим против строительства храма. Хоть расстреливайте меня, лишайте мандата, но я не откажусь от этого решения, даже если один его поддержу. Я Христа продавать не собираюсь", - подчеркнул депутат.

По его словам, поправка в Генплан не предполагает строительство храма, а допускает такую возможность в случае, если жители поддержат эту идею. "Можно было спокойно, без эмоций провести опрос населения, местный референдум и дать жителям самим решать, нужен им храм или не нужен", - пояснил Милонов.

Как сообщалось, законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении проект поправок к Генплану северной столицы. Постоянная комиссия палаты по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала к принятию 36 поправок, которые были выставлены на голосование пакетом.

Также депутаты поддержали две поправки Милонова, ранее не рекомендованные к принятию. Одна из них касалась строительства православного храмового комплекса в парке Малиновка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости