Полтавченко не поддержал идею Милонова о строительстве храма на месте парка

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассчитывает, что заксобрание отменит собственное решение, допускающее застройку парка Малиновка в Красногвардейском районе города храмовым комплексом.

"Встреча депутатов ЗАКСа с губернатором #спб по вопросу парка Малиновка только что завершилась. Полтавченко отметил, что позиция губернатора и правительства #спб неизменна, застраивать парк Малиновка храмовым комплексом нецелесообразно", - сообщил пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов в твиттере в понедельник.

По его словам, губернатор Петербурга надеется, что в среду на заседании парламента депутаты отменят собственное решение и исключат поправку о постройке в парке Малиновка храмового комплекса.

"Напомню, что изначально губернатор также поддерживал решение о том, что строить храм в парке нецелесообразно. Решение остается за депутатами ЗАКСа, и правительство города надеется, что депутаты примут в итоге взвешенное решение", - добавил Кибитов.

Он подчеркнул, что Полтавченко по-прежнему выступает за сохранение в парке Малиновка зоны зеленых насаждений. Соответствующую позицию на ближайшем заседании заксобрания озвучит представитель правительства города в парламенте Михаил Бродский.

Со своей стороны депутат заксобрания Виталий Милонов, чьей поправкой в Генплан разрешалось строительство храмового комплекса, сообщил "Интерфаксу", что категорически не согласен с позицией Смольного.

"Я удивлен тем, что Георгий Сергеевич решил встретиться только с парламентским меньшинством, выступающим против строительства храма. Хоть расстреливайте меня, лишайте мандата, но я не откажусь от этого решения, даже если один его поддержу. Я Христа продавать не собираюсь", - подчеркнул депутат.

По его словам, поправка в Генплан не предполагает строительство храма, а допускает такую возможность в случае, если жители поддержат эту идею. "Можно было спокойно, без эмоций провести опрос населения, местный референдум и дать жителям самим решать, нужен им храм или не нужен", - пояснил Милонов.

Как сообщалось, законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении проект поправок к Генплану северной столицы. Постоянная комиссия палаты по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала к принятию 36 поправок, которые были выставлены на голосование пакетом.

Также депутаты поддержали две поправки Милонова, ранее не рекомендованные к принятию. Одна из них касалась строительства православного храмового комплекса в парке Малиновка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи