Адвокаты обжалуют приговор экс-предправления Мособлбанка Янину

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -  Защита бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина, осужденного по делу о мошенничестве на 578 млн рублей на шесть лет колонии общего режима, намерена обжаловать приговор, гособвинение решением суда удовлетворено.

"Защита с приговором не согласна. Мы будем его обжаловать в апелляционном порядке", - заявил адвокат фигуранта Сергей Цветков.

Он подчеркнул, что его клиент продолжает настаивать на своей невиновности.

"Все его действия были направлены на восстановление отчетности банка, умысла на хищение денежных средств у него не было", - сказал адвокат.

В свою очередь гособвинитель Борис Непорожный заявил, что удовлетворен вынесенным приговором, так как суд учел все обстоятельства дела.

"Оснований для обжалования не имеется", - сказал он.

Прокурор рассказал, что согласно материалам дела Янин, "зная, что банку предстоит санация, напоследок решил похитить 578 млн рублей", для чего придумал схему, согласно которой в результате финансовых операций деньги были выведены из учреждения.

По словам гособвинителя, большая часть средств - 360 млн рублей - была перечислена корпорации, возглавляемой основателем Мособлбанка Анджеем Мальчевским, которой был погашен кредит банку.

В рамках расследования дела судом был наложен арест на сумму порядка 200 млн рублей, принадлежащих Янину.

"Эти средства в первую очередь пойдут на погашение иска потерпевшего, который был удовлетворен судом в полном объеме", - сказал прокурор.

Измайловский суд Москвы в понедельник приговорил Янина к шести годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей, а также постановил взыскать с него 578 млн рублей по иску Мособлбанка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому канала связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Недвижимость
Последние новости