Кубок конфедераций-2017

Адвокаты обжалуют приговор экс-предправления Мособлбанка Янину

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -  Защита бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина, осужденного по делу о мошенничестве на 578 млн рублей на шесть лет колонии общего режима, намерена обжаловать приговор, гособвинение решением суда удовлетворено.

"Защита с приговором не согласна. Мы будем его обжаловать в апелляционном порядке", - заявил адвокат фигуранта Сергей Цветков.

Он подчеркнул, что его клиент продолжает настаивать на своей невиновности.

"Все его действия были направлены на восстановление отчетности банка, умысла на хищение денежных средств у него не было", - сказал адвокат.

В свою очередь гособвинитель Борис Непорожный заявил, что удовлетворен вынесенным приговором, так как суд учел все обстоятельства дела.

"Оснований для обжалования не имеется", - сказал он.

Прокурор рассказал, что согласно материалам дела Янин, "зная, что банку предстоит санация, напоследок решил похитить 578 млн рублей", для чего придумал схему, согласно которой в результате финансовых операций деньги были выведены из учреждения.

По словам гособвинителя, большая часть средств - 360 млн рублей - была перечислена корпорации, возглавляемой основателем Мособлбанка Анджеем Мальчевским, которой был погашен кредит банку.

В рамках расследования дела судом был наложен арест на сумму порядка 200 млн рублей, принадлежащих Янину.

"Эти средства в первую очередь пойдут на погашение иска потерпевшего, который был удовлетворен судом в полном объеме", - сказал прокурор.

Измайловский суд Москвы в понедельник приговорил Янина к шести годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей, а также постановил взыскать с него 578 млн рублей по иску Мособлбанка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи