Адвокаты обжалуют приговор экс-предправления Мособлбанка Янину

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU -  Защита бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина, осужденного по делу о мошенничестве на 578 млн рублей на шесть лет колонии общего режима, намерена обжаловать приговор, гособвинение решением суда удовлетворено.

"Защита с приговором не согласна. Мы будем его обжаловать в апелляционном порядке", - заявил адвокат фигуранта Сергей Цветков.

Он подчеркнул, что его клиент продолжает настаивать на своей невиновности.

"Все его действия были направлены на восстановление отчетности банка, умысла на хищение денежных средств у него не было", - сказал адвокат.

В свою очередь гособвинитель Борис Непорожный заявил, что удовлетворен вынесенным приговором, так как суд учел все обстоятельства дела.

"Оснований для обжалования не имеется", - сказал он.

Прокурор рассказал, что согласно материалам дела Янин, "зная, что банку предстоит санация, напоследок решил похитить 578 млн рублей", для чего придумал схему, согласно которой в результате финансовых операций деньги были выведены из учреждения.

По словам гособвинителя, большая часть средств - 360 млн рублей - была перечислена корпорации, возглавляемой основателем Мособлбанка Анджеем Мальчевским, которой был погашен кредит банку.

В рамках расследования дела судом был наложен арест на сумму порядка 200 млн рублей, принадлежащих Янину.

"Эти средства в первую очередь пойдут на погашение иска потерпевшего, который был удовлетворен судом в полном объеме", - сказал прокурор.

Измайловский суд Москвы в понедельник приговорил Янина к шести годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей, а также постановил взыскать с него 578 млн рублей по иску Мособлбанка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости