Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Суд увидел участие "Династии" в политической деятельности в финансировании "Либеральной миссии"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Мировой судья считает, что фонд "Династия" является некоммерческой организацией, выполняющей функцию иностранного агента, несмотря на то, что не имеет самостоятельных политических проектов.

"Суд считает, что доводы представителей юридического лица о том, что Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" фактически не осуществляет политическую деятельность, несостоятельны, так как судом установлено, что Фонд "Династия" финансирует политическую деятельность Фонда "Либеральная миссия", т.е. принимает непосредственное участие в деятельности последнего, и то обстоятельство, что Фонд "Династия" не имел собственных политических проектов, не имеет значения для квалификации его действий", - говорится в постановлении судьи Сергея Комлева о назначении административного наказания "Династии", копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Судья отмечает, что фонд "Династия" неоднократно получал денежные средства от иностранных юридических лиц, а после отправлял в "Либеральную миссию", где деньги шли на различные проекты.

"Из совокупности представленных доказательств следует, что Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" является некоммерческой организацией, которая получает денежные средства от иностранных организаций и которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, т.е. является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента", - говорится в документе.

По мнению судьи, фонд "Династия" совершил административное правонарушение, бездействуя и не подавая заявление в Минюст РФ о включении в реестр НКО-иноагентов.

Согласно материалам дела, денежные средства в организацию направлялись от "Кодан Траст Компани Лимитед", зарегистрированной на Бермудских островах.

Как сообщалось, 17 июня мировой судья Тверского суда оштрафовал "Династию" на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО-иноагента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи