Суд увидел участие "Династии" в политической деятельности в финансировании "Либеральной миссии"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Мировой судья считает, что фонд "Династия" является некоммерческой организацией, выполняющей функцию иностранного агента, несмотря на то, что не имеет самостоятельных политических проектов.

"Суд считает, что доводы представителей юридического лица о том, что Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" фактически не осуществляет политическую деятельность, несостоятельны, так как судом установлено, что Фонд "Династия" финансирует политическую деятельность Фонда "Либеральная миссия", т.е. принимает непосредственное участие в деятельности последнего, и то обстоятельство, что Фонд "Династия" не имел собственных политических проектов, не имеет значения для квалификации его действий", - говорится в постановлении судьи Сергея Комлева о назначении административного наказания "Династии", копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Судья отмечает, что фонд "Династия" неоднократно получал денежные средства от иностранных юридических лиц, а после отправлял в "Либеральную миссию", где деньги шли на различные проекты.

"Из совокупности представленных доказательств следует, что Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" является некоммерческой организацией, которая получает денежные средства от иностранных организаций и которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, т.е. является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента", - говорится в документе.

По мнению судьи, фонд "Династия" совершил административное правонарушение, бездействуя и не подавая заявление в Минюст РФ о включении в реестр НКО-иноагентов.

Согласно материалам дела, денежные средства в организацию направлялись от "Кодан Траст Компани Лимитед", зарегистрированной на Бермудских островах.

Как сообщалось, 17 июня мировой судья Тверского суда оштрафовал "Династию" на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО-иноагента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Недвижимость
Последние новости