Суд увидел участие "Династии" в политической деятельности в финансировании "Либеральной миссии"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Мировой судья считает, что фонд "Династия" является некоммерческой организацией, выполняющей функцию иностранного агента, несмотря на то, что не имеет самостоятельных политических проектов.

"Суд считает, что доводы представителей юридического лица о том, что Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" фактически не осуществляет политическую деятельность, несостоятельны, так как судом установлено, что Фонд "Династия" финансирует политическую деятельность Фонда "Либеральная миссия", т.е. принимает непосредственное участие в деятельности последнего, и то обстоятельство, что Фонд "Династия" не имел собственных политических проектов, не имеет значения для квалификации его действий", - говорится в постановлении судьи Сергея Комлева о назначении административного наказания "Династии", копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Судья отмечает, что фонд "Династия" неоднократно получал денежные средства от иностранных юридических лиц, а после отправлял в "Либеральную миссию", где деньги шли на различные проекты.

"Из совокупности представленных доказательств следует, что Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" является некоммерческой организацией, которая получает денежные средства от иностранных организаций и которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, т.е. является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента", - говорится в документе.

По мнению судьи, фонд "Династия" совершил административное правонарушение, бездействуя и не подавая заявление в Минюст РФ о включении в реестр НКО-иноагентов.

Согласно материалам дела, денежные средства в организацию направлялись от "Кодан Траст Компани Лимитед", зарегистрированной на Бермудских островах.

Как сообщалось, 17 июня мировой судья Тверского суда оштрафовал "Династию" на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО-иноагента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Обладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской областиОбладательница рекордного выигрыша в лотерею нашлась в Воронежской области
Сорвавшего джекпот в 506 млн рублей не могли разыскать две неделиПодробнее
Российский самолет А-100 совершил первый полетРоссийский самолет А-100 совершил первый полет
Он придет на смену авиационным комплексам А-50 и А-50УПодробнее
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Недвижимость
Последние новости