Суд увидел участие "Династии" в политической деятельности в финансировании "Либеральной миссии"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Мировой судья считает, что фонд "Династия" является некоммерческой организацией, выполняющей функцию иностранного агента, несмотря на то, что не имеет самостоятельных политических проектов.

"Суд считает, что доводы представителей юридического лица о том, что Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" фактически не осуществляет политическую деятельность, несостоятельны, так как судом установлено, что Фонд "Династия" финансирует политическую деятельность Фонда "Либеральная миссия", т.е. принимает непосредственное участие в деятельности последнего, и то обстоятельство, что Фонд "Династия" не имел собственных политических проектов, не имеет значения для квалификации его действий", - говорится в постановлении судьи Сергея Комлева о назначении административного наказания "Династии", копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса".

Судья отмечает, что фонд "Династия" неоднократно получал денежные средства от иностранных юридических лиц, а после отправлял в "Либеральную миссию", где деньги шли на различные проекты.

"Из совокупности представленных доказательств следует, что Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" является некоммерческой организацией, которая получает денежные средства от иностранных организаций и которая участвует в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, т.е. является некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента", - говорится в документе.

По мнению судьи, фонд "Династия" совершил административное правонарушение, бездействуя и не подавая заявление в Минюст РФ о включении в реестр НКО-иноагентов.

Согласно материалам дела, денежные средства в организацию направлялись от "Кодан Траст Компани Лимитед", зарегистрированной на Бермудских островах.

Как сообщалось, 17 июня мировой судья Тверского суда оштрафовал "Династию" на 300 тысяч рублей за нарушение порядка деятельности НКО-иноагента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи