Участников массового списывания на ЕГЭ в Мордовии оштрафуют

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Административное наказание ждет учащихся одной из школ Мордовии, которые на ЕГЭ по химии пользовались мобильными телефонами, а также педагогов, допустивших это нарушение.

Заместитель министра образования республики Галина Явкина сообщила "Интерфаксу" во вторник, что административные протоколы по ч.4 ст.19.30 КоАП РФ (нарушение порядка проведения государственной (итоговой) аттестации) были составлены на 11 школьников, которых уличили в массовом списывании.

"Протоколы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних", - сказала Явкина.

Кроме того, два административных протокола по данной статье составлены на организаторов ЕГЭ. "Это учителя из Ардатовского и Атяшевскского районов Мордовии. Составленные на них протоколы направлены в суд по месту жительства", - добавила она.

Ч. 4 ст.19.30 КоАП РФ предусматривает для граждан наказание в виде административного штрафа в размере от 3 тысяч тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей.

Ранее в интернете появилось видео с одной из камер наблюдения ЕГЭ в Мордовии от 8 июня. На видеозаписи запечатлен момент, когда спустя 10 минут после начала экзамена все 11 находящихся в экзаменационной аудитории школьников как по команде достают мобильные телефоны из карманов и из-за пазухи, фотографируют свои задания и начинают что-то печатать на сенсорных экранах.

Представитель министерства образования Мордовии Ирина Ванисова сообщала, что инцидент произошел на ЕГЭ по химии в городе Ардатов в Мордовии, на пункте проведения экзамена номер 001, который расположен в Ардатовской средней общеобразовательной школе. В аудитории в момент списывания находился организатор.

По ее словам, результаты ЕГЭ у всех 11 учеников были аннулированы. Также в ходе внутреннего расследования были уволены начальник районного управления образованием и специалист, который отвечал за организацию проведения ЕГЭ.

Она также сообщала, что кадры видеонаблюдения переданы для проверки в полицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции