Участников массового списывания на ЕГЭ в Мордовии оштрафуют

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Административное наказание ждет учащихся одной из школ Мордовии, которые на ЕГЭ по химии пользовались мобильными телефонами, а также педагогов, допустивших это нарушение.

Заместитель министра образования республики Галина Явкина сообщила "Интерфаксу" во вторник, что административные протоколы по ч.4 ст.19.30 КоАП РФ (нарушение порядка проведения государственной (итоговой) аттестации) были составлены на 11 школьников, которых уличили в массовом списывании.

"Протоколы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних", - сказала Явкина.

Кроме того, два административных протокола по данной статье составлены на организаторов ЕГЭ. "Это учителя из Ардатовского и Атяшевскского районов Мордовии. Составленные на них протоколы направлены в суд по месту жительства", - добавила она.

Ч. 4 ст.19.30 КоАП РФ предусматривает для граждан наказание в виде административного штрафа в размере от 3 тысяч тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей.

Ранее в интернете появилось видео с одной из камер наблюдения ЕГЭ в Мордовии от 8 июня. На видеозаписи запечатлен момент, когда спустя 10 минут после начала экзамена все 11 находящихся в экзаменационной аудитории школьников как по команде достают мобильные телефоны из карманов и из-за пазухи, фотографируют свои задания и начинают что-то печатать на сенсорных экранах.

Представитель министерства образования Мордовии Ирина Ванисова сообщала, что инцидент произошел на ЕГЭ по химии в городе Ардатов в Мордовии, на пункте проведения экзамена номер 001, который расположен в Ардатовской средней общеобразовательной школе. В аудитории в момент списывания находился организатор.

По ее словам, результаты ЕГЭ у всех 11 учеников были аннулированы. Также в ходе внутреннего расследования были уволены начальник районного управления образованием и специалист, который отвечал за организацию проведения ЕГЭ.

Она также сообщала, что кадры видеонаблюдения переданы для проверки в полицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи