Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Участников массового списывания на ЕГЭ в Мордовии оштрафуют

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Административное наказание ждет учащихся одной из школ Мордовии, которые на ЕГЭ по химии пользовались мобильными телефонами, а также педагогов, допустивших это нарушение.

Заместитель министра образования республики Галина Явкина сообщила "Интерфаксу" во вторник, что административные протоколы по ч.4 ст.19.30 КоАП РФ (нарушение порядка проведения государственной (итоговой) аттестации) были составлены на 11 школьников, которых уличили в массовом списывании.

"Протоколы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних", - сказала Явкина.

Кроме того, два административных протокола по данной статье составлены на организаторов ЕГЭ. "Это учителя из Ардатовского и Атяшевскского районов Мордовии. Составленные на них протоколы направлены в суд по месту жительства", - добавила она.

Ч. 4 ст.19.30 КоАП РФ предусматривает для граждан наказание в виде административного штрафа в размере от 3 тысяч тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей.

Ранее в интернете появилось видео с одной из камер наблюдения ЕГЭ в Мордовии от 8 июня. На видеозаписи запечатлен момент, когда спустя 10 минут после начала экзамена все 11 находящихся в экзаменационной аудитории школьников как по команде достают мобильные телефоны из карманов и из-за пазухи, фотографируют свои задания и начинают что-то печатать на сенсорных экранах.

Представитель министерства образования Мордовии Ирина Ванисова сообщала, что инцидент произошел на ЕГЭ по химии в городе Ардатов в Мордовии, на пункте проведения экзамена номер 001, который расположен в Ардатовской средней общеобразовательной школе. В аудитории в момент списывания находился организатор.

По ее словам, результаты ЕГЭ у всех 11 учеников были аннулированы. Также в ходе внутреннего расследования были уволены начальник районного управления образованием и специалист, который отвечал за организацию проведения ЕГЭ.

Она также сообщала, что кадры видеонаблюдения переданы для проверки в полицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи