Интерес СМИ к ПМЭФ вырос в 2015 году на 30%

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Система "СКАН", созданная "Интерфаксом" для анализа и мониторинга СМИ, зафиксировала в 2015 году значительный рост интереса к Петербургскому международному экономическому форуму (ПМЭФ) - общее число публикаций в СМИ за время работы форума составило более 30 тыс., превысив показатель предыдущего года на 30%.

Больше всего про форум традиционно пишут интернет-СМИ, количество их сообщений выросло почти в 1,5 раза в этом году. При этом информационные агентства со ссылкой на ПМЭФ выпустили такое же количество материалов, как и в 2014 году. На 25% увеличилось число ТВ- и радио-сюжетов, посвященных форуму, а вот количество публикаций в печатной прессе на эту тему, напротив, сократилось на 15%.

Приоритетное внимание журналисты уделили руководителям экономического блока правительства РФ и главам крупнейших компаний. Президент России Владимир Путин стал самым упоминаемым в СМИ участником ПМЭФ. На втором месте по числу упоминаний - бывший министр финансов Алексей Кудрин. В первый же день работы ПМЭФ он предложил провести досрочные президентские выборы, и это его заявление вызвало широкие обсуждения в СМИ.

Среди бизнесменов-участников Форума на втором месте (после Кудрина, который также является зампредом наблюдательного совета Сбербанка России) - президент Сбербанка Герман Греф. Он поделился с участниками Форума мнением о том, что долговой кризис продлится в 2016 году, источников для роста экономики пока не видно.

Третьим по числу упоминаний бизнесменом стал глава "Роснефти" Игорь Сечин. Он заключил в ходе Форума ряд стратегических соглашений, дал прогноз по росту цен на нефть и предсказал усиление роли России, Ирана и Венесуэлы на мировом нефтяном рынке.

Рейтинг самых упоминаемых спикеров ПМЭФ-2015 рассчитывался по итогам каждого рабочего дня Форума по двум категориям - топ-20 представителей власти и топ-20 представителей бизнеса.

О росте интереса к самому рейтингу свидетельствует статистика просмотров сайта http://forum.scan-interfax.ru/, на котором представлена статистика цитируемости главных ньюсмейкеров ПМЭФ-2015, отзывы пресс-служб компаний, министерств, госведомств, руководители которых вошли в рейтинг. Результаты рейтинга публиковались также на новостных лентах "Интерфакса", о них узнали слушатели программы "Сканер" на радиостанции "Эхо Москвы".

Система медиа-мониторинга СКАН обеспечивает доступ к архивам более чем 20 тыс. СМИ и включает платные ленты информационных агентств, газеты и журналы по подписке, ТВ и радио-сюжеты.

Группа "Интерфакс" представила на выставочной экспозиции ПМЭФ-2015 и другие свои информационные системы: СПАРК (проверка контрагентов и управление рисками), СПАРК-Маркетинг (анализ товарных рынков, заказчиков и поставщиков), АСТРА (первый в России автоматизированный сервис для подготовки документации и уведомлений по контролируемым сделкам для налоговых органов).

Выставочный стенд "Интерфакса" традиционно был популярной площадкой для делового общения - его посетили руководители целого ряда российских министерств, госведомств, топ-менеджеры крупнейших отечественных и зарубежных компаний.

Теги: ПМЭФ-2015
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции