Отравление детей в тувинском лагере стало поводом для уголовного дела

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Следственные органы СКР по Туве по итогам проверки возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в лагере "Орленок", сообщает республиканское СУ СКР.

"Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в детском оздоровительном лагере "Орленок", расположенном на озере Чагытай Тандинского района республики, отдыхали 180 детей.

22 июня во второй половине дня воспитанники лагеря начали жаловаться на головные боли, тошноту и головокружение. В настоящий момент за медицинской помощью обратилось 54 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет.

В инфекционную больницу госпитализировано 23 несовершеннолетних. Состояние всех детей удовлетворительное, их здоровью ничего не угрожает.

Следователи совместно с сотрудниками  управления Роспотребнадзора и центра гигиены и санэпидемиологии осмотрели столовую лагеря, изъяли документацию, все образцы пищевых продуктов и питьевой воды, направив их на химическое исследование. Продолжают изыматься образцы для назначения микробиологического, санитарно-химического и вирусологического исследований.

Теги: Тува
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции