Убитый в Назрани боевик занимался вербовкой жителей

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – У одного из уничтоженных в Назрани боевиков на теле обнаружен пояс смертника, в городе он занимался  вербовкой жителей в международные террористические организации сообщили "Интерфаксу" в четверг в информцентре Национального антитеррористического комитета.

"При осмотре дома обнаружены и изъяты пистолет с боеприпасами и пояс смертника, закрепленный на теле одного из них (ликвидированных боевиков - ИФ)", - сказал сотрудник информцентра.

По его словам, в настоящее время личности нейтрализованных бандитов устанавливаются.

В ходе спецоперации в Назрани в четверг ликвидированы двое участников НВФ, сообщается в официальном заявлении НАК.

"Дом, в котором находились бандиты, в Назрани на улице Бузуртанова, был заблокирован силами подразделения ФСБ и МВД. На требование сложить оружие и сдаться властям находящиеся в доме боевики применили гранату и открыли стрельбу по силовикам. В результате скоротечного боя два боевика были нейтрализованы", - говорится в специальном сообщении НАК.

В настоящее время личности нейтрализованных бандитов устанавливаются. Пострадавших среди местного населения и потерь среди личного состава силовиков, проводивших спецмероприятие, нет. Решением оперативного штаба республики Ингушетия режим КТО, введенный накануне утром на части территории Назрани, отменен.

В сообщении также говорится, что ранее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Назрани лиц, занимавшихся вербовкой в ряды террористических организаций.

Ранее в силовых структурах сообщили "Интерфаксу", что два человека - мужчина и женщина, оказавшие вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил, ликвидированы в ходе спецоперации в Назрани.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости