Аэропорт Сочи временно закрыли из-за наводнения

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU -  Аэропорт Сочи временно закрыт из-за наводнения в регионе, сообщил "Интерфаксу" представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

"Аэропорт временно закрыт. Водоснабжение аэропорта нарушено, электропитание осуществляется от аварийных источников. В то же время все системы, связанные с обеспечением безопасности полетов, работают бесперебойно", - отметил представитель агентства. По его словам, в аэропорту частично затоплены места стоянок, перроны, а также аэровокзал.

В "Базэл Аэро", обслуживающей аэропорты Краснодарского края, также сообщили, что в 16:30 по московскому времени аэропорт был закрыт на прием воздушных судов.

"Задержанные ранее рейсы, готовящиеся к отправке, будут обслужены в штатном режиме в ближайшее время. Самолеты, ранее находившиеся на запасных аэродромах в Краснодаре и Минеральных водах, благополучно прибыли в Сочи. В настоящее время ведется работа по отправке рейсов с минимальными временными интервалами", - заявили в пресс-службе компании.

Количество пассажиров в секторе вылета продолжает оставаться значительным, но ситуация меняется, отметили в пресс-службе.

Росавиация и "Базэл Аэро" просят пассажиров не приезжать в аэропорт, уточнять время вылета рейсов через call-центр аэропорта или через справочные службы авиакомпаний.

Ранее сообщалось, что аэропорт Сочи работает в напряженном режиме в связи с идущими вторые сутки ливнями. Пресс-служба "Базэл Аэро" сообщала, что практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт, а ситуация в Сочи осложнилась за последние часы в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более чем на 1,2 м.

ОАО "Международный аэропорт "Сочи" входит в состав авиационного сектора компании Олега Дерипаски "Базовый Элемент". Аэропорт находится под управлением компании "Базэл Аэро", которая также управляет аэропортами в Краснодаре, Геленджике и Анапе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи