Экс-финдиректора "Ленэнерго" и менеджеров банка "Таврический" заподозрили в махинациях на 1,4 млрд рублей

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Следственная служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудила уголовное дело по факту вывода из-под контроля ОАО "Ленэнерго" денежных активов на сумму свыше 1,4 млрд рублей, сообщается на сайте МВД РФ в четверг.

"Установлено, что в 2014 году директор по финансам указанной электросетевой организации ("Ленэнерго" - ИФ), действуя вопреки принятому советом директоров регламенту о размещении временно свободных денежных средств исключительно на счетах определенных кредитных учреждений, не предпринял мер по расторжению договора банковского вклада, заключенного с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ "Таврический". Напротив, подозреваемый, действуя от имени общества, подписал с банком дополнительное соглашение, согласно которому срок возврата вклада перенесен с июня 2014 года на май 2015 года", - отмечается в пресс-релизе.

После того, как в декабре 2014 года у банка "Таврический" была отозвана лицензия, ОАО "Ленэнерго" лишилось доступа к размещенным средствам. По данным МВД, в результате противоправных действий ущерб электросетевой организации превысил 1,4 млрд рублей.

По факту вывода денежных средств возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". В махинациях подозреваются бывшие руководители ОАО "Ленэнерго", а также менеджеры банка "Таврический". В их местах работы и жительства проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия, отметили в ФСБ. 

Директор по финансам ОАО "Ленэнерго" Денис Слепов задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Комплекс мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов продолжается.

Накануне сообщалось, что сотрудники ФСБ и полиции изъяли документы в банке "Таврический".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи