Первое место в "Танковом биатлоне" разделили сразу два округа

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Первое место во всеармейских соревнованиях "Танковый биатлон" впервые в истории Вооруженных сил РФ завоевали сразу две команды - Южного (ЮВО) и Восточного (ВВО) военных округов, сообщил начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск, главный судья соревнований генерал- майор Александр Перязев.

"У нас определились два победителя в этом соревновании - это Южный и Восточный военный округ, занявшие первые места в эстафете "Танковый биатлон", - сказал он журналистам, подводя итоги соревнований.

Капитаны двух команд сообща получили большой переходящий кубок "Танкового биатлона".

Как сообщил Перязев, первые полгода кубок будет храниться в Восточном военном округе, а на вторые полгода переедет на юг, откуда будет выставлен на следующие соревнования - "Танковый биатлон-2016".

Помимо общей награды в "Танковом биатлоне", были распределены еще несколько наград. Так, лучшим танковым экипажем признана команда ЮВО, в которой командир, наводчик-оператор и водитель-механик получили личные медали и памятные призы.

Отдельно судьи оценивали эстафетную гонку на боевых машинах пехоты (БМП), где первое место занял Восточный военный округ. Второе место завоевал ЮВО, а третье разделили между собой Западный и Центральный военные округа.

В рамках состязаний "Суворовский натиск" оценивался марш-бросок взводов по сложнейшей 6-километровой дистанции с выполнением огневых задач. Здесь первое место в общекомандном зачете занял Южный военный округ, а командир взвода южан получил кубок "Суворовского натиска". Ну а лучшим экипажем боевой машины пехоты была признана команда ВВО.

Пока имена тех героев, которые войдут в сборную Вооруженных сил РФ и поедут на Международные армейские игры, окончательно не определены, отметил Перязев.

"Сейчас представители округов официально заявят списки, и мы посмотрим по показателям, кто будет представлять сборную РФ на Международных армейских играх в соревнованиях боевых машин пехоты и, естественно, в "Танковом биатлоне" - родоначальнике всех этих соревнований. Для нас будет самой главной задачей - отобрать состав команд и подготовить тренерскую группу", - подчеркнул Перязев.

По его словам, Западный военный округ и полигон Алабино, в частности, готовы на высоком уровне встретить и разместить участников Игр, организовать подготовку экипажей на должном уровне.

"Мы там будем достойно выступать и так же упорно биться", - подчеркнул генерал.

Кроме того, по его словам, правила "Танкового биатлона" будут изменены.

"Есть определенные неточности в положении о танковом биатлоне. Распределение первого места на две команды у нас получилось впервые в этом году. Размышляли о том, правомочно ли принимать такое решение. Но других правил пока не имеется, а люди выполнили все, что положено, и в этом надо отдать им должное", - сказал Перязев.

По его словам, работа судейской команды на всероссийском этапе "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" была как никогда сложной. В этом году шла очень напряженная борьба команд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи