Первое место в "Танковом биатлоне" разделили сразу два округа

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Первое место во всеармейских соревнованиях "Танковый биатлон" впервые в истории Вооруженных сил РФ завоевали сразу две команды - Южного (ЮВО) и Восточного (ВВО) военных округов, сообщил начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск, главный судья соревнований генерал- майор Александр Перязев.

"У нас определились два победителя в этом соревновании - это Южный и Восточный военный округ, занявшие первые места в эстафете "Танковый биатлон", - сказал он журналистам, подводя итоги соревнований.

Капитаны двух команд сообща получили большой переходящий кубок "Танкового биатлона".

Как сообщил Перязев, первые полгода кубок будет храниться в Восточном военном округе, а на вторые полгода переедет на юг, откуда будет выставлен на следующие соревнования - "Танковый биатлон-2016".

Помимо общей награды в "Танковом биатлоне", были распределены еще несколько наград. Так, лучшим танковым экипажем признана команда ЮВО, в которой командир, наводчик-оператор и водитель-механик получили личные медали и памятные призы.

Отдельно судьи оценивали эстафетную гонку на боевых машинах пехоты (БМП), где первое место занял Восточный военный округ. Второе место завоевал ЮВО, а третье разделили между собой Западный и Центральный военные округа.

В рамках состязаний "Суворовский натиск" оценивался марш-бросок взводов по сложнейшей 6-километровой дистанции с выполнением огневых задач. Здесь первое место в общекомандном зачете занял Южный военный округ, а командир взвода южан получил кубок "Суворовского натиска". Ну а лучшим экипажем боевой машины пехоты была признана команда ВВО.

Пока имена тех героев, которые войдут в сборную Вооруженных сил РФ и поедут на Международные армейские игры, окончательно не определены, отметил Перязев.

"Сейчас представители округов официально заявят списки, и мы посмотрим по показателям, кто будет представлять сборную РФ на Международных армейских играх в соревнованиях боевых машин пехоты и, естественно, в "Танковом биатлоне" - родоначальнике всех этих соревнований. Для нас будет самой главной задачей - отобрать состав команд и подготовить тренерскую группу", - подчеркнул Перязев.

По его словам, Западный военный округ и полигон Алабино, в частности, готовы на высоком уровне встретить и разместить участников Игр, организовать подготовку экипажей на должном уровне.

"Мы там будем достойно выступать и так же упорно биться", - подчеркнул генерал.

Кроме того, по его словам, правила "Танкового биатлона" будут изменены.

"Есть определенные неточности в положении о танковом биатлоне. Распределение первого места на две команды у нас получилось впервые в этом году. Размышляли о том, правомочно ли принимать такое решение. Но других правил пока не имеется, а люди выполнили все, что положено, и в этом надо отдать им должное", - сказал Перязев.

По его словам, работа судейской команды на всероссийском этапе "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" была как никогда сложной. В этом году шла очень напряженная борьба команд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции