Первое место в "Танковом биатлоне" разделили сразу два округа

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Первое место во всеармейских соревнованиях "Танковый биатлон" впервые в истории Вооруженных сил РФ завоевали сразу две команды - Южного (ЮВО) и Восточного (ВВО) военных округов, сообщил начальник управления боевой подготовки Сухопутных войск, главный судья соревнований генерал- майор Александр Перязев.

"У нас определились два победителя в этом соревновании - это Южный и Восточный военный округ, занявшие первые места в эстафете "Танковый биатлон", - сказал он журналистам, подводя итоги соревнований.

Капитаны двух команд сообща получили большой переходящий кубок "Танкового биатлона".

Как сообщил Перязев, первые полгода кубок будет храниться в Восточном военном округе, а на вторые полгода переедет на юг, откуда будет выставлен на следующие соревнования - "Танковый биатлон-2016".

Помимо общей награды в "Танковом биатлоне", были распределены еще несколько наград. Так, лучшим танковым экипажем признана команда ЮВО, в которой командир, наводчик-оператор и водитель-механик получили личные медали и памятные призы.

Отдельно судьи оценивали эстафетную гонку на боевых машинах пехоты (БМП), где первое место занял Восточный военный округ. Второе место завоевал ЮВО, а третье разделили между собой Западный и Центральный военные округа.

В рамках состязаний "Суворовский натиск" оценивался марш-бросок взводов по сложнейшей 6-километровой дистанции с выполнением огневых задач. Здесь первое место в общекомандном зачете занял Южный военный округ, а командир взвода южан получил кубок "Суворовского натиска". Ну а лучшим экипажем боевой машины пехоты была признана команда ВВО.

Пока имена тех героев, которые войдут в сборную Вооруженных сил РФ и поедут на Международные армейские игры, окончательно не определены, отметил Перязев.

"Сейчас представители округов официально заявят списки, и мы посмотрим по показателям, кто будет представлять сборную РФ на Международных армейских играх в соревнованиях боевых машин пехоты и, естественно, в "Танковом биатлоне" - родоначальнике всех этих соревнований. Для нас будет самой главной задачей - отобрать состав команд и подготовить тренерскую группу", - подчеркнул Перязев.

По его словам, Западный военный округ и полигон Алабино, в частности, готовы на высоком уровне встретить и разместить участников Игр, организовать подготовку экипажей на должном уровне.

"Мы там будем достойно выступать и так же упорно биться", - подчеркнул генерал.

Кроме того, по его словам, правила "Танкового биатлона" будут изменены.

"Есть определенные неточности в положении о танковом биатлоне. Распределение первого места на две команды у нас получилось впервые в этом году. Размышляли о том, правомочно ли принимать такое решение. Но других правил пока не имеется, а люди выполнили все, что положено, и в этом надо отдать им должное", - сказал Перязев.

По его словам, работа судейской команды на всероссийском этапе "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" была как никогда сложной. В этом году шла очень напряженная борьба команд.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости