Депутат Госдумы Гудков обжаловал решение суда по иску главы Нижнего Новгорода

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков подал кассационную жалобу на решение суда, удовлетворившего исковое заявление к нему главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Подал кассационную жалобу по иску мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина", - пишет Гудков в твиттере в понедельник.

Адвокат Гудкова Александр Караваев уточнил агентству "Интерфакс", что кассационная жалоба подана в понедельник в президиум Нижегородского областного суда.

"Срок рассмотрения жалобы - от месяца", - сказал он.

Караваев отметил, что в кассационном порядке обжалуется как решение Нижегородского районного суда Нижнего Новгорода, удовлетворившего исковое заявление Сорокина, так и апелляционное определение Нижегородского областного суда, оставившего это решение в силе.

30 октября 2014 года суд удовлетворил исковое заявление Сорокина к Гудкову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд признал не соответствующим действительности и порочащим честь и деловую репутацию Сорокина утверждение, что "Олег Сорокин откровенно покупал голоса депутатов (на выборах главы города - ИФ) и даже назвал сумму - до 50 млн рублей". Суд обязал Гудкова опровергнуть данные сведения в личном блоге.

По утверждению истца, данные сведения были опубликованы в незарегистрированном периодическом печатном издании "Вернем выборы мэра", распространенном в Нижнем Новгороде в конце марта 2014 года.

Второго ответчика - ЗАО "Экстра М Медиа" - суд также обязал опровергнуть данные сведения путем публикации опровержения за свой счет в издании "Аргументы и Факты" в Нижнем Новгороде.

По решению суда, порочащие сведения должны быть опровергнуты публикацией резолютивной части судебного решения.

В феврале 2015 года Нижегородский областной суд оставил данное решение в силе.

Сорокин стал главой Нижнего Новгорода 25 октября 2010 года, он был избран из числа депутатов городской думы.

Выборы в думу Нижнего Новгорода нового созыва, как ожидается, пройдут в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции