Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

РФ за пять месяцев сократила импорт рыбы на 46%

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Россия в январе-мае 2015 года снизила импорт рыбы на 45,6% относительно аналогичного показателя за 2014 год - до 212,3 тыс. тонн, говорится в сообщении Росрыболовства.

В структуре импорта 53,8% занимает мороженая рыба, 16,6% - готовая или консервированная рыбная продукция, 14,3% - филе рыбное и прочее мясо рыб, 8% - ракообразные и моллюски, 4,4% - рыба свежая или охлажденная.

По предварительным данным ФТС, импорт форели (свежей, охлажденной и мороженой) упал на 80,1%, до 2,9 тыс. тонн, мороженой скумбрии - на 48,6%, до 15 тыс. тонн, мороженой сельди - на 54,7%, до 19 тыс. тонн, мороженой мойвы - на 29,5%, до 25,1 тыс. тонн.

Производство рыбной продукции в России, по предварительным данным Росстата, за пять месяцев вырос на 5,7%, до 1 млн 652,3 тыс. тонн

При этом россия в январе-мае текущего года поставила на зарубежные рынки 839 тыс. тонн рыбы, рыбо- и морепродуктов, что на 1% меньше аналогичного показателя за 2014 год.

В структуре экспорта 89,4% занимает мороженая рыба, 6,2% - рыбное филе, 3% - ракообразные и моллюски, 0,6% - готовая или консервированная рыбная продукция, 0,1% - рыба свежая или охлажденная.

Снижение экспорта произошло за счет свежей или охлажденной рыбы (на 89%, до 0,8 тыс. тонн). Также сократились поставки готовой и консервированной рыбной продукции - на 51%, до 4,9 тыс. тонн.

По предварительным данным ФТС (без учета данных торговли с Белоруссией и Казахстаном), в структуре экспорта рыбы из России большая часть поставок (64,1%) пришлась на мороженый минтай. Объем экспорта этой продукции за пять месяцев снизился на 8,8%, до 386,9 тыс. тонн. Также сократился экспорт мороженой сельди - на 25%, до 73,6 тыс. тонн.

При этом общие поставки мороженой рыбы на экспорт выросли на 1%, до 750,2 тыс. тонн. Экспорт ракообразных и моллюсков вырос на 8,3%, до 24,7 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи