В России за два месяца закрыли пять подпольных алкогольных заводов

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU -  В мае-июне этого года федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование ) вместе с правоохранительными органами обнаружила пять подпольных заводов, производивших алкоголь. Об этом сообщил руководитель службы Игорь Чуян на заседании коллеги ведомства во вторник в Москве.

Он подчеркнул, что речь идет именно о заводах, на каждом из которых было несколько производственных линий.

Как заявил на заседании коллегии замруководителя Росалкогольрегулирования Вячеслав Диденко, одно из предприятий было выявлено на территории Гатчинского района Ленинградской области. Там было арестовано 30 тонн сырья, 30 тыс. бутылок готовой продукции и десятки тысяч поддельных федеральных спецмарок. По результатам проверки линии, на которых выпускалась подпольная продукция, были демонтированы и вывезены.

В Московской области на одном из подпольных заводов было обнаружено 77 тонн сырья и 0,5 млн поддельных федеральных спецмарок. В настоящее время здесь решается вопрос о вывозе оборудования.

Кроме того, в июне в Московской области был обнаружен еще один подпольный завод. По результатам проверки на нем было арестовано 50 тонн спиртосодержащей жидкости. Продукция выпускалась на трех линиях розлива, которые в настоящее время демонтированы.

Диденко сообщил, что незаконное производство алкоголя выявлено и в Тульской области, где на подпольном заводе стояли 5 линий розлива.

Последний случай, по его словам, был обнаружен в ходе контрольного мероприятия, которое было проведено в Москве 25 июня. На подпольном производстве было арестовано 35 тыс. бутылок с алкогольной продукцией, на которые были нанесены поддельные федеральные спецмарки.

Диденко сообщил, что для усиления контроля в апреле во всех управлениях Росалкогольрегулирования были развернуты комплексы по определению подлинности федеральных спецмарок. За прошедший период было проведено 3,5 тыс. исследований, в 2,5 тыс. из них установлено, что марки были поддельными. В результате за этот период было возбуждено 179 административных дел, что в два раза больше, чем в среднем по кварталам в 2014 году.

Вместе с тем, доля нелегальной продукции на рынке остается высокой, отмечалось на заседании. В 2014 году разница между объемом производства водки, включая ее импорт и экспорт, и розничными продажами составила 15,7 млн декалитров. Расчеты показывают, что потери бюджета от неуплаченных акцизов от этого объема нелегальной продукции составили 31 млрд рублей, с учетом НДС - до 37 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи