Полонский отказался от голодовки в карцере

Арестант поле поступления в карцер написал заявление о начале голодовки, но позднее изменил свое решение

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Помещенный в карцер московского СИЗО за поломку имущества бизнесмен Сергей Полонский не проводит голодовку, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"Со вчерашнего дня Полонский принимает пищу в полном объеме", - сказала Белоусова во вторник "Интерфаксу".

Она отметила, что арестант после поступления в карцер написал заявление о начале голодовки, но позднее изменил свое решение.

Ранее во вторник источник в московском СИЗО сообщил "Интерфаксу", что арестованный по обвинению в крупном мошенничестве Полонский, помещен в карцер после того, как разбил в камере телевизор и сломал шахматную доску.

Полонский 17 мая был депортирован из Камбоджи в Россию. Ранее он был задержан в связи с нарушением визового режима этой страны. При этом были арестованы еще пятеро его партнеров.

До этого Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и в незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский в свою очередь выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан-участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

В России депортированному из Камбоджи Полонскому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы.

После доставки в Россию Полонскому была назначена психиатрическая экспертиза. После ее проведения официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева сообщила, что состояние Полонского позволяет участвовать в следственных действиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Совфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-картСовфед внесет в Госдуму законопроект для борьбы с нелегальной продажей SIM-карт
Данные сотрудников компаний, которые являются корпоративными пользователями услуг связи, предлагают передавать оператору без их согласияПодробнее
Генпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организациейГенпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной организацией
Ведомство заключило, что организация занимается дискредитацией российских выборовПодробнее
Обвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестованОбвиняемый в мошенничестве экс-депутат Госдумы Паршин заочно арестован
Постановлением суда Паршин объявлен в розыск, производство по делу приостановленоПодробнее
Пресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к немуПресс-секретарь Медведева усмотрела политический заказ в соцопросе о доверии к нему
По данным "Левада-центра", доверие к премьеру за год снизилось до 33%, но, как рассказала Наталья Тимакова, Медведев не придает этому особого значенияПодробнее
Истребитель МиГ-31 разбился в БурятииИстребитель МиГ-31 разбился в Бурятии
Оба летчика катапультировались, они были оперативно эвакуированы спасательными службамиПодробнее
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи