Полонский отказался от голодовки в карцере

Арестант поле поступления в карцер написал заявление о начале голодовки, но позднее изменил свое решение

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Помещенный в карцер московского СИЗО за поломку имущества бизнесмен Сергей Полонский не проводит голодовку, сообщила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова.

"Со вчерашнего дня Полонский принимает пищу в полном объеме", - сказала Белоусова во вторник "Интерфаксу".

Она отметила, что арестант после поступления в карцер написал заявление о начале голодовки, но позднее изменил свое решение.

Ранее во вторник источник в московском СИЗО сообщил "Интерфаксу", что арестованный по обвинению в крупном мошенничестве Полонский, помещен в карцер после того, как разбил в камере телевизор и сломал шахматную доску.

Полонский 17 мая был депортирован из Камбоджи в Россию. Ранее он был задержан в связи с нарушением визового режима этой страны. При этом были арестованы еще пятеро его партнеров.

До этого Полонский находился в Камбодже под подпиской о невыезде в связи с расследованием в отношении него уголовного дела по обвинению в применении насилия к местным морякам и в незаконном лишении их свободы.

С декабря 2012 года по апрель 2013 года бизнесмен находился в камбоджийской тюрьме. Ему грозило три года лишения свободы, однако защите удалось договориться с потерпевшими, и камбоджийские моряки забрали свои заявления, а Полонский в свою очередь выплатил им компенсацию. Однако дело до сих пор не закрыто.

Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского для привлечения его к уголовной ответственности по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Также Полонский обвиняется в хищении денежных средств граждан-участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".

В России депортированному из Камбоджи Полонскому предъявлено обвинение в крупном мошенничестве. В случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 10 лет лишения свободы.

После доставки в Россию Полонскому была назначена психиатрическая экспертиза. После ее проведения официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева сообщила, что состояние Полонского позволяет участвовать в следственных действиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции