Ходорковский посоветовал Следственному комитету России интересоваться политикой

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский прокомментировал слова официального представителя СКР Владимира Маркина о том, что Следственный комитет не интересуется политикой.

"А самое время поинтересоваться. И политикой, и наличием в Гааге еще одного суда", - написал Ходорковский в "Твиттере" в ночь на среду.

Ранее Маркин написал в "Твиттере", что "Следственный комитет политикой не интересуется".

По его словам, СКР "изучает только те статьи, по которым есть доказательство авторства Ходорковского". "И уж не наша вина, что они только уголовные", - отметил Маркин.

Во вторник Маркин сообщил, что Следственный комитет возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, застреленного в 1998 году; по оперативным данным, преступление мог заказать Ходорковский.

"В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц причастных к совершению этого и ряда других тяжких преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Ходорковский", - сказал Маркин "Интерфаксу".

"Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий", - добавил представитель СКР.

Он отметил, что расследование уголовного дела об убийстве Петухова возобновлено "в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

"По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель "ЮКОСа" Михаил Ходорковский", - сказал Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции