Нарышкин обвинил ЕС и США в давлении на Финляндию

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Решение о запрете въезда в Финляндию на сессию ПА ОБСЕ пяти членам российской делегации было принято под грубым давлением Брюсселя и Вашингтона, заявил руководитель делегации, председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Вечером (во вторник - ИФ) стало известно, что, испытывая грубое давление со стороны Брюсселя и Вашингтона, власти Финляндии отказывают в законном праве пяти членам российской делегации участвовать в работе сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ", - сказал журналистам в среду Нарышкин.

По его словам, российская  делегация считает, что недопустимо понижать ее уровень, поэтому она решила в полном составе отказаться от участия в сессии.

Со своей стороны первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что решение властей Финляндии идет вразрез с интересами финских граждан и европейских дискуссионных площадок.

"Финляндия поступает так, как ей навязано Евросоюзом. Это не позиция финских граждан и не суверенная позиция Финляндии, ведь такие шаги прямо противоречат их интересам", - заявил Мельников журналистам.

"Диктат США и их фактического посла госпожи Меркель, которые постепенно разрушают экономику Европы и искажают то понимание демократии, к которому Европа шла веками, - обернется крахом этого агрессивного конфликтного курса", - сказал Мельников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи