Сына представителя Полтавченко в ЗакСе Петербурга проверили на причастность к убийству

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - СКР по Ленобласти проверяет причастность коммерсанта Григория Бродского на причастность к убийству в 2013 году главного архитектора Всеволожского района области Эдуарда Акопяна, сообщили "Интерфаксу" в ведомстве в среду.

"Обыски по месту жительства Бродского в рамках расследования дела об убийстве Акопяна проводились около месяца назад. Никаких действий в отношении Бродского пока не предпринималось, обвинение ему не предъявляли и меру пресечения не избирали", - сказал собеседник агентства.

По данным петербургских СМИ, в мае 2012 года Бродский, который является сыном представителя губернатора Петербурга в городском Заксобрании Михаила Бродского, создал ООО "Всеволожские поместья" с уставным капиталом 2,9 млрд рублей. Через месяц после убийства Акопяна состоялась торжественная закладка первых плит жилого комплекса "Радужный", возводимого на 67 га земли, принадлежащих фирме. Застройщиком выступило ОАО "Главстройкомплекс" которое возглавляет бывший вице-губернатор Ленобласти Николай Пасяда.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцем ООО "Всеволожские поместья" является ООО "Городок", принадлежащее в свою очередь Бродскому.

Всеволожский городской суд 2 октября 2013 года приговорил к 13 годам заключения и 5 млн рублей штрафа Дмитрия Баранова, признанного виновным в исполнении убийства Акопяна. Его дело об убийстве по найму и незаконном хранении оружия было выделено из дела об убийстве.

По данным следствия, вечером 29 января 2013 года Акопян заехал в офис фирмы "Всевсад", чтобы встретить свою жену с работы. "Баранов, проследив за Акопяном, поджидал его у выхода из офиса... Когда Акопян вышел из офиса, обвиняемый выстрелил из огнестрельного оружия ему в голову", - сказал тогда официальный предствитель СКР Владимир Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи