Высланная из Киева журналистка Первого канала вернулась в Россию

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Журналистка Первого канала Александра Черепнина, высланная властями Украины, прилетела в московский аэропорт "Внуково".

"Александра прибыла во Внуково, самолет только что сел", - сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора Первого канала Кирилл Клейменов.

Ранее в пресс-центре СБУ "Интерфаксу" сообщили, чтоЧерепнина была выслана с Украины "за антиукраинскую деятельность". Ей запрещен въезд на территорию Украины на три года.

Заместитель гендиректора Первого канала Кирилл Клейменов заявил "Интерфаксу", что Черепнина была похищена из своей квартиры в Киеве сотрудниками СБУ.

"Сегодня утром наша корреспондентка Черепнина, гражданка России, перестала выходить на связь с редакцией. В ее квартиру был послан оператор Первого канала, который не обнаружил ее дома, а также констатировал, что из квартиры пропали все ее вещи", - сказал он.

Клейменой уточнил, что через некоторое время журналистка вышла на связь и сообщила, что ее высылают самолетом из Киева. "Это была депортация, похожая на похищение, осуществленное сотрудниками СБУ", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи