Бульбов остается за решеткой

Московский городской суд продлил срок ареста генералу ФСКН до 15 декабря, невзирая на ходатайство Генпрокуратуры. Сам Бульбов своей вины по-прежнему не признает

Бульбов остается за решеткой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Московский городской суд продлил срок ареста генерал-лейтенанта Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Алескандра Бульбова до 15 декабря. Таким образом, судьи удовлетворили ходатайство следователя, невзирая на то, что Генеральная прокуратура просила его отклонить. Защита генерала уже заявила о намерении обжаловать это решение.

"Решению суда придан вид законности, но оно насквозь незаконное", – сказал журналистам после заседания адвокат Сергей Антонов. По его словам, тот факт, что суд отказывается освободить его подзащитного, следует рассматривать не иначе как "травлю Бульбова". Реакция Генпрокуратуры была более сдержанной – ее представитель сказал, что они смогут говорить об апелляции после того, как получат копию постановления.

Сам Бульбов в общении с прессой был спокоен и краток. На вопрос одного из корреспондентов, сочувственно поинтересовавшегося, что ему снилось, генерал лаконично ответил: "Хорошие сны. Снился дом". Другой обвиняемый в это время демонстрировал собравшимся небольшой плакат, на котором было крупными буквами написано: "За Россию! За победу! До конца!".

Вместе с Бульбовым по делу о незаконном прослушивании телефонов проходят еще три фигуранта: Сергей Донченко, Александр Гусев и Юрий Гевал. Примечательно, что их освобождения Генпрокуратура не требует.

Столичный суд несколько раз продлевал им срок содержание под стражей, и последний раз сделал это 10 сентября. Тогда решение было обжаловано в Верховном суде, и 28 октября, в соответствии с законом, дело вернулось на повторное рассмотрение. Однако сегодня подозреваемые услышали тот же самый вердикт, что и два месяца назад: оставить под арестом до 15 декабря.

Бульбов, дождавшись, когда судья дочитает до конца, сказал ему: "Считаем, что вы стали соучастником преступления".

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ предъявил ему обвинения в окончательной редакции 31 октября. Среди всего прочего, генералу инкриминировалось превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, получение взятки в размере $3,2 млн, вымогательством, дача взятки, легализация денежных средств. И еще порядка 30 нарушений.

Бульбов находится под стражей больше года – оперативники ФСБ задержали его в аэропорту "Домодедово" 1 октября 2007 года. Расследование по его делу было завершено накануне, 10 ноября. Генерал категорически отрицает свою вину. "Все мое уголовное преследование сфальсифицировано, – говорил он на предыдущем слушании в Мосгорсуде. – Нас собирались арестовывать за торговлю наркотиками. Мне отводилась роль главного наркоторговца страны". Он утверждает, что узнает о новых обвинениях в свой адрес из средств массовой информации, и сам никогда ничем подобным не занимался.

"Перед вами стоит человек с боевой репутацией, который никогда ни от кого не скрывался и скрываться не будет. Нет более заинтересованного человека в раскрытии дела. На повестке дня стоит моя честь, и в первую очередь я должен доказать сыну, супруге, моим подчиненным, что я ни в чем не виновен".

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи