Власти в Яранске решили перенести ночной клуб из бывшего епархиального училища

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Частный предприниматель из города Яранска Кировской области в ответ на жалобы местного епископа готов прекратить работу своего ночного клуба, расположенного вблизи двух храмов, сообщил в четверг руководитель пресс-службы УМВД по региону Сергей Баранцев.

"Владелец, который открыл кафе 26 июня, идет навстречу и готов переехать в любое другое место, если муниципалитет предоставит ему другое помещение", - сказал Баранцев "Интерфаксу".

Он уточнил, что о своем согласии переместить клуб частный предприниматель сообщил сегодня на специальном совещании в администрации Яранского района, где рассматривалась жалоба на работу клуба, поступившая от епископа Яранского и Лузского Паисия. На совещании также присутствовали сотрудники прокуратуры и полиции.

В свою очередь в администрации Яранского района агентству сообщили, что вопрос с предоставлением предпринимателю другого помещения муниципальные власти постараются решить в ближайшее время.

Ранее епископ Яранский и Лузский Паисий обратился к главе синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества с просьбой содействовать прекращению работы ночного клуба, открытого в 50 метрах от двух православных соборов в Кировской области.

"Прошу Вас оказать содействие в предотвращении такого соседства", - пишет епископ протоиерею Всеволоду Чаплину в письме, копия которого передана в "Интерфакс".

Автор письма сообщает, что Яранское епархиальное управление расположено в здании, где изначально действовало духовное училище. После 1917 года здесь открыли школу-интернат, а позже пристроили дополнительные корпуса.

Собственник одного из этих помещений сдал его в аренду под ночной клуб, что, как отмечает епископ, "сильно тревожит не только управление Яранской епархии, но и верующих граждан города".

В первую же ночь работы клуба жители близлежащих домов пять раз обращались в полицию по причине шума и драк. Кроме того, пишет епископ, отдыхающие в клубе используют прилегающую территорию епархиального управления как туалет.

Теги: Яранск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции