Власти в Яранске решили перенести ночной клуб из бывшего епархиального училища

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Частный предприниматель из города Яранска Кировской области в ответ на жалобы местного епископа готов прекратить работу своего ночного клуба, расположенного вблизи двух храмов, сообщил в четверг руководитель пресс-службы УМВД по региону Сергей Баранцев.

"Владелец, который открыл кафе 26 июня, идет навстречу и готов переехать в любое другое место, если муниципалитет предоставит ему другое помещение", - сказал Баранцев "Интерфаксу".

Он уточнил, что о своем согласии переместить клуб частный предприниматель сообщил сегодня на специальном совещании в администрации Яранского района, где рассматривалась жалоба на работу клуба, поступившая от епископа Яранского и Лузского Паисия. На совещании также присутствовали сотрудники прокуратуры и полиции.

В свою очередь в администрации Яранского района агентству сообщили, что вопрос с предоставлением предпринимателю другого помещения муниципальные власти постараются решить в ближайшее время.

Ранее епископ Яранский и Лузский Паисий обратился к главе синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества с просьбой содействовать прекращению работы ночного клуба, открытого в 50 метрах от двух православных соборов в Кировской области.

"Прошу Вас оказать содействие в предотвращении такого соседства", - пишет епископ протоиерею Всеволоду Чаплину в письме, копия которого передана в "Интерфакс".

Автор письма сообщает, что Яранское епархиальное управление расположено в здании, где изначально действовало духовное училище. После 1917 года здесь открыли школу-интернат, а позже пристроили дополнительные корпуса.

Собственник одного из этих помещений сдал его в аренду под ночной клуб, что, как отмечает епископ, "сильно тревожит не только управление Яранской епархии, но и верующих граждан города".

В первую же ночь работы клуба жители близлежащих домов пять раз обращались в полицию по причине шума и драк. Кроме того, пишет епископ, отдыхающие в клубе используют прилегающую территорию епархиального управления как туалет.

Теги: Яранск
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости