Защита обжалует решение о домашнем аресте Меламеда

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Защита обжалует домашний арест экс-главы госкорпорации "Роснанотеха" Леонида Меламеда, подозреваемого в организации растраты средств корпорации более чем на 220 млн рублей.

"Мы намерены подать апелляционную жалобу в установленные законом сроки", - заявил адвокат Меламеда Руслан Кожура после оглашения решения Басманного суда в пятницу.

"Решение самого суда осталось трафаретным, оно никак не индивидуализировано. Там есть, что обжаловать", - заметил адвокат.

По его словам, защита подозреваемого не довольна сегодняшним решением суда, но адвокаты "чисто по-человечески рады за Леонида Борисовича, что ему удалось избежать этой в наше время жесткой меры пресечения - содержания под стражей".

По мнению юриста, в материалах дела нет никаких доказательств причастности его подзащитного к инкриминируемому ему преступлению.

В свою очередь, зампред правления управляющей компании "Роснано" Андрей Трапезников повторил озвученную ранее позицию компании.

"Мы уверены в невиновности подозреваемых по делу и в том, что со временем их честное имя будет очищено", - сказал Трапезников.

Он подчеркнул, что, по мнению руководства компании, сделка, которую следствие считает причинившей госкорпорации ущерб, была законной, а потраченные ею деньги пошли на необходимые цели. "Мы не считаем решение суда обоснованным", - добавил зампред правления.

Ущерб в 220 млн рублей 

В пятницу Меламед по делу о растрате средств корпорации был отправлен под домашний арест до 1 сентября. 

Как сообщили в СК в пятницу, Меламед, его заместитель Андрей Малышев и финдиректор корпорации Святослав Понуров подозреваются в растрате имущества госкорпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Там уточнили, что речь идет об ущербе более 220 млн рублей.

По версии следствия, в 2008-2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение корпорацией "Роснано" с указанной коммерческой организацией договора об оказании консультационных услуг. Под видом этих услуг Малышев и Понуров во исполнение решения Меламеда в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных корпорации Российской Федерацией в качестве имущественного взноса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи