Кубок конфедераций-2017

Подозреваемый в превышении полномочий экс-глава камчатского УФАС попал под амнистию

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю Андрея Петрова прекращено по амнистии.

"В ходе следствия подозреваемый, которому так и не было предъявлено обвинение, ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с изданием Государственной Думой РФ акта амнистии. Учитывая волеизъявление подозреваемого, уголовное дело прекращено по нереабилитирущим основаниям", - сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Юлия Бартель.

По ч.1 ст.286 УК РФ Петрову грозило до четырех лет лишения свободы.

Бартель напомнила, что два уголовных дела против экс-главы УФАС, впоследствии объединенных в одно производство, касались махинаций при ремонте здания антимонопольной службы в Петропавловске-Камчатском.

Следствием установлено, что в октябре 2012 года между камчатским УФАС в лице его руководителя и ООО "Восточная река" был заключен госконтракт на ремонт фасада здания на сумму около 6 миллионов рублей.

"После подписания подозреваемым актов приемки выполненных работ, на счет ООО "Восточная река", которым работы не были выполнены в полном объеме, неправомерно были перечислены выплаты в сумме около 5 миллионов рублей", - сказала представитель СКР.

Аналогичным образом были незаконно освоены бюджетные средства, посредством заключения в 2012 году с ООО "Интерстрой" трех государственных контрактов на ремонт фасада здания УФАС и пяти договоров на производство текущего ремонта.

"После подписания Петровым актов приемки выполненных работ, на счет "Интерстроя", которым работы, предусмотренные государственными контрактами и договорами выполнены не были, неправомерно перечислены денежные средства в сумме около 2 миллионов рублей", - отметила собеседник агентства.

Она подчеркнула, что в результате преступных действий подозреваемого, бюджету РФ причинен материальный ущерб в размере более 7 миллионов рублей.

Экс-руководитель УФАС по Камчатскому краю Петров ушел в отпуск с последующим увольнением в конце мая 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи