Подозреваемый в превышении полномочий экс-глава камчатского УФАС попал под амнистию

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю Андрея Петрова прекращено по амнистии.

"В ходе следствия подозреваемый, которому так и не было предъявлено обвинение, ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с изданием Государственной Думой РФ акта амнистии. Учитывая волеизъявление подозреваемого, уголовное дело прекращено по нереабилитирущим основаниям", - сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Юлия Бартель.

По ч.1 ст.286 УК РФ Петрову грозило до четырех лет лишения свободы.

Бартель напомнила, что два уголовных дела против экс-главы УФАС, впоследствии объединенных в одно производство, касались махинаций при ремонте здания антимонопольной службы в Петропавловске-Камчатском.

Следствием установлено, что в октябре 2012 года между камчатским УФАС в лице его руководителя и ООО "Восточная река" был заключен госконтракт на ремонт фасада здания на сумму около 6 миллионов рублей.

"После подписания подозреваемым актов приемки выполненных работ, на счет ООО "Восточная река", которым работы не были выполнены в полном объеме, неправомерно были перечислены выплаты в сумме около 5 миллионов рублей", - сказала представитель СКР.

Аналогичным образом были незаконно освоены бюджетные средства, посредством заключения в 2012 году с ООО "Интерстрой" трех государственных контрактов на ремонт фасада здания УФАС и пяти договоров на производство текущего ремонта.

"После подписания Петровым актов приемки выполненных работ, на счет "Интерстроя", которым работы, предусмотренные государственными контрактами и договорами выполнены не были, неправомерно перечислены денежные средства в сумме около 2 миллионов рублей", - отметила собеседник агентства.

Она подчеркнула, что в результате преступных действий подозреваемого, бюджету РФ причинен материальный ущерб в размере более 7 миллионов рублей.

Экс-руководитель УФАС по Камчатскому краю Петров ушел в отпуск с последующим увольнением в конце мая 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи