Подозреваемый в превышении полномочий экс-глава камчатского УФАС попал под амнистию

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю Андрея Петрова прекращено по амнистии.

"В ходе следствия подозреваемый, которому так и не было предъявлено обвинение, ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с изданием Государственной Думой РФ акта амнистии. Учитывая волеизъявление подозреваемого, уголовное дело прекращено по нереабилитирущим основаниям", - сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Юлия Бартель.

По ч.1 ст.286 УК РФ Петрову грозило до четырех лет лишения свободы.

Бартель напомнила, что два уголовных дела против экс-главы УФАС, впоследствии объединенных в одно производство, касались махинаций при ремонте здания антимонопольной службы в Петропавловске-Камчатском.

Следствием установлено, что в октябре 2012 года между камчатским УФАС в лице его руководителя и ООО "Восточная река" был заключен госконтракт на ремонт фасада здания на сумму около 6 миллионов рублей.

"После подписания подозреваемым актов приемки выполненных работ, на счет ООО "Восточная река", которым работы не были выполнены в полном объеме, неправомерно были перечислены выплаты в сумме около 5 миллионов рублей", - сказала представитель СКР.

Аналогичным образом были незаконно освоены бюджетные средства, посредством заключения в 2012 году с ООО "Интерстрой" трех государственных контрактов на ремонт фасада здания УФАС и пяти договоров на производство текущего ремонта.

"После подписания Петровым актов приемки выполненных работ, на счет "Интерстроя", которым работы, предусмотренные государственными контрактами и договорами выполнены не были, неправомерно перечислены денежные средства в сумме около 2 миллионов рублей", - отметила собеседник агентства.

Она подчеркнула, что в результате преступных действий подозреваемого, бюджету РФ причинен материальный ущерб в размере более 7 миллионов рублей.

Экс-руководитель УФАС по Камчатскому краю Петров ушел в отпуск с последующим увольнением в конце мая 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Опознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАООпознаны все 12 погибших в дорожной аварии с автобусом в ХМАО
Выжившие в ДТП прооперированы и находятся в тяжелом состоянииПодробнее
Глава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАОГлава Минздрава будет координировать помощь пострадавшим в ДТП в ХМАО
В аварии пострадали более 20 человек, большинство из которых детиПодробнее
В ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофеВ ХМАО объявлен день траура после гибели детей в автокатастрофе
В ДТП с участием автобуса погибли 12 человек и 25 пострадалиПодробнее
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи