Подозреваемый в превышении полномочий экс-глава камчатского УФАС попал под амнистию

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю Андрея Петрова прекращено по амнистии.

"В ходе следствия подозреваемый, которому так и не было предъявлено обвинение, ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с изданием Государственной Думой РФ акта амнистии. Учитывая волеизъявление подозреваемого, уголовное дело прекращено по нереабилитирущим основаниям", - сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Юлия Бартель.

По ч.1 ст.286 УК РФ Петрову грозило до четырех лет лишения свободы.

Бартель напомнила, что два уголовных дела против экс-главы УФАС, впоследствии объединенных в одно производство, касались махинаций при ремонте здания антимонопольной службы в Петропавловске-Камчатском.

Следствием установлено, что в октябре 2012 года между камчатским УФАС в лице его руководителя и ООО "Восточная река" был заключен госконтракт на ремонт фасада здания на сумму около 6 миллионов рублей.

"После подписания подозреваемым актов приемки выполненных работ, на счет ООО "Восточная река", которым работы не были выполнены в полном объеме, неправомерно были перечислены выплаты в сумме около 5 миллионов рублей", - сказала представитель СКР.

Аналогичным образом были незаконно освоены бюджетные средства, посредством заключения в 2012 году с ООО "Интерстрой" трех государственных контрактов на ремонт фасада здания УФАС и пяти договоров на производство текущего ремонта.

"После подписания Петровым актов приемки выполненных работ, на счет "Интерстроя", которым работы, предусмотренные государственными контрактами и договорами выполнены не были, неправомерно перечислены денежные средства в сумме около 2 миллионов рублей", - отметила собеседник агентства.

Она подчеркнула, что в результате преступных действий подозреваемого, бюджету РФ причинен материальный ущерб в размере более 7 миллионов рублей.

Экс-руководитель УФАС по Камчатскому краю Петров ушел в отпуск с последующим увольнением в конце мая 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости