Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Матвиенко заявила о первостепенности политических методов в защите населения Донбасса

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Россия сопереживает людям Донбасса, которые борются за свои законные права, подчеркнула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью "Комсомольской правде".

"Россия старается в первую очередь политическими методами, на всех уровнях, выступать в защиту людей, проживающих на Донбассе", - отметила В.Матвиенко.

"Ни одним своим словом, ни одним своим действием Россия не давала повода думать, что хочет дезинтеграции Украины. Мы не поддерживали подобные настроения. Мы сопереживали жителям юго-востока, потому что люди борются за свои законные права",- добавила она.

По словам спикера Совета Федерации, мы "помогали и помогаем им, чем можем". Матвиенко напомнила, что после того, как Киев организовал блокаду Донецкой и Луганской областей, Россия - единственная страна, которая оказывает их жителям систематическую гуманитарную помощь. Помощь Красного Креста, ООН, по ее словам, - разовая и гораздо в меньших масштабах.

Она также обратила внимание, что в РФ "критика киевских властей, их действий не сопровождается враждебным отношением к украинскому народу", "нет нагнетания антиукраинских настроений". На Украине же "сумели, не без участия покровителей, спровоцировать русофобские настроения". При этом Матвиенко убеждена, что "прозрение наступит".

"Потеряли ли мы Украину навсегда? Думаю, что, конечно же, нет. Все-таки то, что нас связывает, сильнее того, что сейчас нас разъединяет. Общая история, культура, вера, человеческие, родственные связи - это всё значимо для народов", - сказала она.

"Просто люди еще не осознали до конца, что Украина стала разменной монетой в решении геополитических интересов ряда государств. Никто же не собирается особенно раскошеливаться на Украину", - считает председатель Совета Федерации.

Матвиенко предлагает посмотреть на пример Греции, "если в Киеве рассчитывают, что кто-то им спишет долги".

"Все ресурсы, которые получает Украина, все больше затягивая под диктовку МВФ пояса собственного народа, идут не на реальные реформы, а проедаются. Более того, разорвав все экономические связи не только с Россией, но и с другими странами СНГ они сами срубили сук, на котором сидели", - отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи