Более 400 осужденных уральской колонии продолжили голодовку

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Осужденные в колонии строгого режима №46 города Невьянска в Свердловской области, накануне начавшие голодовку, продолжают отказываться от еды.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального ГУФСИН, более 400 осужденных в понедельник отказались от обеда.

По словам собеседника агентства, в целом обстановка в колонии спокойная и находится под контролем.

"Отстранены от работы начальник и некоторые заместители ИК46 - от исполнения своих служебных обязанностей", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что утром 5 июля более 400 осужденных исправительной колонии №46 в городе Невьянске, 6 июля голодовка продолжилась.

4 июля в этой же колонии скончался мужчина 1989 года рождения, который был осужден за разбой. По данным главка ФСИН, 3 июля осужденный сообщил сотрудникам колонии об ухудшении самочувствия. Его осмотрел врач медсанчасти, после чего он был в экстренном порядке этапирован в больницу.

По факту смерти осужденного следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным уполномоченного по правам человека в регионе, все требования, выдвинутые осужденными, уже удовлетворены.

Основным требованием было возбуждение уголовного дела в связи со смертью одного из осужденных. Также голодающие требовали, чтобы расследование велось не следственной бригадой из Невьянска, а представителями областного следственного управления СКР, и отстранения на время проведения следствия начальника колонии и его заместителя.

По данным пресс-службы регионального СУ СК РФ, в понедельник было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), так как следствие подозревает, что сотрудники колонии могли быть причастны к смерти осужденного.

Уголовные дела по факту смерти осужденного и о превышении должностных полномочий соединены в одно производство. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи