Приморский краевой суд повторно рассмотрит все тома дела "приморских партизан"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Приморский краевой суд получил для повторного рассмотрения во вторник все тома уголовного дела в отношении шестерых членов банды, которых СМИ прозвали "приморскими партизанами".

"Из Верховного Суда РФ в Приморский краевой суд поступили все тома уголовного дела в отношении А.Ковтуна, В.Илютикова, Р.Савченко, А.Кириллова, А.Никитина и В.Ковтуна", - сообщается на официальном сайте краевого суда.

Отмечается, что в ближайшее время материалы дела будут переданы судье "для решения вопроса о назначении судебного заседания и формирования коллегии присяжных заседателей".

В мае этого года Верховный суд РФ смягчил приговор всем фигурантам громкого дела "приморских партизан".

Пожизненное заключение Александру Ковтуну снижено до 25 лет, Владимиру Илютикову - до 24 лет колонии строгого режима. Суд посчитал недоказанной вину фигурантов по нескольким эпизодам, в связи с чем снизил им наказание, говорится в постановлении.

Максим Кириллов, осужденный ранее на 22 года лишения свободы, в результате получил 19 лет колонии строгого режима. Роману Савченко Верховный суд снизил наказание на год - до 24 лет лишения свободы.

Кроме того, ВС РФ отправил на новое рассмотрение материалы уголовного дела в отношении двух из шести фигурантов дела "приморских партизан".

Согласно постановлению суда, эпизод уголовного дела, по которому проходит Алексей Никитин, приговоренный к пожизненному заключению, а также Вадим Ковтун, приговоренный к восьми годам и двум месяцам лишения свободы, отправлен на новое рассмотрение в Приморский краевой суд, содержание под стражей им продлено до 20 августа 2015 года.

Как сообщалось, Приморский краевой суд огласил обвинительный приговор "приморским партизанам" 28 апреля 2014 года. Подсудимые были признаны виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

На суде "приморские партизаны" признали вину в совершении лишь нетяжких преступлений, перекладывая ответственность за содеянное на покончивших с собой при задержании Андрея Сухораду и Александра Сладких.

Все осужденные по этому делу весной 2015 года обжаловали вынесенный приговор краевого суда в Верховном суде.

"Приморскими партизанами" в Приморье СМИ называли банду так называемых борцов с милицейским произволом, с 2009 года нападавшую на сотрудников правоохранительных органов и успешно скрывавшихся в местных лесах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАОСКР назвал водителя автобуса вероятным виновником аварии с 12 погибшими в ХМАО
По данным следователей, трансфер детей не был должным образом согласованПодробнее
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи