ФСИН опровергло информацию о силовом подавлении беспорядков в уральской колонии

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU -  Назначен и.о. начальника исправительной колонии №46 Невьянска в Свердловской области, он продолжил переговоры с заключенными, объявившими голодовку, ситуация находится под контролем, сообщил агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы регионального ФСИН Александр Левченко.

По его словам, как таковой голодовки среди осужденных сейчас нет. Фактически заявление о голодовке написали всего несколько десятков человек, но никто не препятствует им употреблять продукты, которые у них есть, ходить в магазин.

По его словам, у осужденных в колонии есть огромное количество непортящихся продуктов, которые могут храниться годами - сгущенное молоко, концентраты бульонов, концентраты каши, соки, кондитерские изделия. Акция, по мнению собеседника агентства, носит больше демонстративный характер.

Во вторник не вышли к столовой гарантированного питания 340 человек, это на 150 человек меньше, чем накануне.

Левченко сказал агентству, что вместо начальника колонии ИК-46, задержанного накануне в качестве подозреваемого, назначен офицер, сотрудник главного управления, у которого есть огромный опыт работы.

ГУФСИН также опровергает информацию, которая была размещена в ряде СМИ, о якобы силовом подавлении акции осужденных.

По словам собеседника агентства, обстановка в колонии полностью спокойная, единственное отличие - часть осужденных не выходят в столовую, это нарушение распорядка дня, но это не массовые беспорядки.

Ситуация под контролем, переговоры продолжаются. Никаких требований в адрес руководства колонии не было выдвинуто. На месте работает руководство колонии, психологи.

Ранее сообщалось, что утром 5 июля более 400 осужденных исправительной колонии №46 в Невьянске отказались от приема пищи. 6 июля голодовка продолжилась.

4 июля в колонии скончался мужчина 1989 года рождения, который был осужден за разбой. По данным главка ФСИН, 3 июля осужденный сообщил сотрудникам колонии об ухудшении самочувствия. Его осмотрел врач медсанчасти, после чего он был в экстренном порядке этапирован в больницу. По данным прокуратуры, при оказании медицинской помощи у заключенного были выявлены телесные повреждения в виде гематом. Он скончался на следующий день.

По факту смерти осужденного следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным уполномоченного по правам человека в регионе, все требования, выдвинутые осужденными, уже удовлетворены. Основным требованием было возбуждение уголовного дела в связи со смертью одного из осужденных. Также голодающие требовали, чтобы расследование велось не следственной бригадой из Невьянска, а представителями областного следственного управления СКР, и отстранения на время проведения следствия начальника колонии и его заместителя.

По данным пресс-службы регионального СУ СК РФ, в понедельник было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), так как следствие подозревает, что сотрудники колонии могли быть причастны к смерти осужденного.

Уголовные дела по факту смерти осужденного и о превышении должностных полномочий соединены в одно производство. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СКР.

Вечером в понедельник следователь принял решение о процессуальном задержании начальника колонии ИК-46 в качестве подозреваемого, так как в ходе расследования у органов СКР появились основания подозревать, что он может быть причастен к совершению преступлений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи