Полиция пришла с обыском к трем членам ассоциации "Голос"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы с раннего утра проводят обыск в московском офисе ассоциации "Голос" в связи с налоговым делом самарского отделения организации.

"Как рассказал мне Григорий Мельконьянц, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру с обыском около 06:20 утра. Примерно в то же время проводились обыски у еще двоих представителей организации - Романа Удода и Татьяны Тройновой, после этого поехали проводить обыск в офисе", - сообщил "Интерфаксу" во вторник юрист Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы организации.

По его словам, следственные действия связаны с налоговым уголовным делом, которое было возбуждено в январе этого года в отношении руководителя самарского отделения "Голоса".

"Это дело подлежит закрытию, так как руководитель подпадает под амнистию - ей более 55 лет, во-вторых - статья, по которой оно расследуется, содержит постановление об амнистии", - сказал Ахметгалиев.

Юрист рассказал, что фигурантка дела написала ходатайство об амнистии, но следственные органы отказали ей в прекращении производства.

"В чем тогда смысл амнистии? Есть ходатайство, то дело должно быть прекращено. А если следствие намерено искать что-то дополнительно, то должно быть возбуждено отдельное производство, чего сделано не было", - сказал юрист.

Он сообщил, что после завершения следственных действий будет принято решение, обжаловать или нет действия правоохранительных органов.

В свою очередь, адвокат Ольга Гнездилова, оказывающая услуги "Голосу", сообщила агентству, что, в частности, в ходе обыска в квартире Мельконьянца в городе Химки были изъяты "вся компьютерная техника, телефоны, электронные носители".

Аналогичные обыски, по ее словам, прошли в московских квартирах Тройновой и Удота.

"Обыск проводится на основании постановления самарского суда. Сейчас (сотрудники правоохранительных органов - ИФ) собираются ехать в московский офис "Голоса", - сообщила она.

Ранее сообщалось, что следственные органы Самарской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя местного отделения фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой, подозреваемой в неуплате налогов.

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы в декларациях фонда "Голос-Поволжье", исполнительным директором которого являлась Кузьмина, указывались сведения, не соответствующие реальному доходу, в результате чего организация уклонилась от налогов на сумму более 2 млн рублей.

Теги: Голос
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции