Полиция пришла с обыском к трем членам ассоциации "Голос"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы с раннего утра проводят обыск в московском офисе ассоциации "Голос" в связи с налоговым делом самарского отделения организации.

"Как рассказал мне Григорий Мельконьянц, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру с обыском около 06:20 утра. Примерно в то же время проводились обыски у еще двоих представителей организации - Романа Удода и Татьяны Тройновой, после этого поехали проводить обыск в офисе", - сообщил "Интерфаксу" во вторник юрист Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы организации.

По его словам, следственные действия связаны с налоговым уголовным делом, которое было возбуждено в январе этого года в отношении руководителя самарского отделения "Голоса".

"Это дело подлежит закрытию, так как руководитель подпадает под амнистию - ей более 55 лет, во-вторых - статья, по которой оно расследуется, содержит постановление об амнистии", - сказал Ахметгалиев.

Юрист рассказал, что фигурантка дела написала ходатайство об амнистии, но следственные органы отказали ей в прекращении производства.

"В чем тогда смысл амнистии? Есть ходатайство, то дело должно быть прекращено. А если следствие намерено искать что-то дополнительно, то должно быть возбуждено отдельное производство, чего сделано не было", - сказал юрист.

Он сообщил, что после завершения следственных действий будет принято решение, обжаловать или нет действия правоохранительных органов.

В свою очередь, адвокат Ольга Гнездилова, оказывающая услуги "Голосу", сообщила агентству, что, в частности, в ходе обыска в квартире Мельконьянца в городе Химки были изъяты "вся компьютерная техника, телефоны, электронные носители".

Аналогичные обыски, по ее словам, прошли в московских квартирах Тройновой и Удота.

"Обыск проводится на основании постановления самарского суда. Сейчас (сотрудники правоохранительных органов - ИФ) собираются ехать в московский офис "Голоса", - сообщила она.

Ранее сообщалось, что следственные органы Самарской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя местного отделения фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой, подозреваемой в неуплате налогов.

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы в декларациях фонда "Голос-Поволжье", исполнительным директором которого являлась Кузьмина, указывались сведения, не соответствующие реальному доходу, в результате чего организация уклонилась от налогов на сумму более 2 млн рублей.

Теги: Голос
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФАрестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФ
Уроженцы Киргизии получили гражданство России в 2013 годуПодробнее
РЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездомРЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездом
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчикам предстоит выполнить работы по разработке систем на МЦК и Московской железной дорогеПодробнее
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клубаНапавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клуба
Именно так он добыл оружие, из которого затем застрелил двух человекПодробнее
Исполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданстваИсполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданства
Его отец получил гражданство незаконно, предоставив ложные сведенияПодробнее
Россиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИСРоссиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИС
Граждане могут не оплачивать коммунальные услуги, если начисления не внесены в систему, но только до того времени, пока ответственная организация не внесет сведенияПодробнее
Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в ХабаровскеУстановлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске
Молодой человек 1999 года рождения, застреливший сотрудника ФСБ и посетителя, возможно, был неонацистомПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи