Полиция пришла с обыском к трем членам ассоциации "Голос"

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы с раннего утра проводят обыск в московском офисе ассоциации "Голос" в связи с налоговым делом самарского отделения организации.

"Как рассказал мне Григорий Мельконьянц, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему в квартиру с обыском около 06:20 утра. Примерно в то же время проводились обыски у еще двоих представителей организации - Романа Удода и Татьяны Тройновой, после этого поехали проводить обыск в офисе", - сообщил "Интерфаксу" во вторник юрист Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы организации.

По его словам, следственные действия связаны с налоговым уголовным делом, которое было возбуждено в январе этого года в отношении руководителя самарского отделения "Голоса".

"Это дело подлежит закрытию, так как руководитель подпадает под амнистию - ей более 55 лет, во-вторых - статья, по которой оно расследуется, содержит постановление об амнистии", - сказал Ахметгалиев.

Юрист рассказал, что фигурантка дела написала ходатайство об амнистии, но следственные органы отказали ей в прекращении производства.

"В чем тогда смысл амнистии? Есть ходатайство, то дело должно быть прекращено. А если следствие намерено искать что-то дополнительно, то должно быть возбуждено отдельное производство, чего сделано не было", - сказал юрист.

Он сообщил, что после завершения следственных действий будет принято решение, обжаловать или нет действия правоохранительных органов.

В свою очередь, адвокат Ольга Гнездилова, оказывающая услуги "Голосу", сообщила агентству, что, в частности, в ходе обыска в квартире Мельконьянца в городе Химки были изъяты "вся компьютерная техника, телефоны, электронные носители".

Аналогичные обыски, по ее словам, прошли в московских квартирах Тройновой и Удота.

"Обыск проводится на основании постановления самарского суда. Сейчас (сотрудники правоохранительных органов - ИФ) собираются ехать в московский офис "Голоса", - сообщила она.

Ранее сообщалось, что следственные органы Самарской области возбудили уголовное дело в отношении руководителя местного отделения фонда "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой, подозреваемой в неуплате налогов.

По версии следствия, с 2010 по 2013 годы в декларациях фонда "Голос-Поволжье", исполнительным директором которого являлась Кузьмина, указывались сведения, не соответствующие реальному доходу, в результате чего организация уклонилась от налогов на сумму более 2 млн рублей.

Теги: Голос
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости