Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Ограничивающий рекламу насыщенных сахаром и жирами продуктов законопроект внесли в Госдуму

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, которым вводится запрет на проведение рекламных акций с раздачей продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров.

Соответствующие поправки в действующий закон "О рекламе" предложил во вторник депутат из "Единой России" Василий Шестаков.

Он предлагает значительно ограничить рекламу такого рода продуктов. В документе устанавливаются критерии для того, чтобы точно определить, сколько сахара, жиров и соли содержит тот или иной товар, для распространения на него запретительных и ограничительных мер при проведении рекламных акций и обычном рекламировании продукта.

Кроме того, согласно законопроекту, реклама пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров не должна содержать утверждение о том, что употребление таких продуктов "имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния".

Кроме того, такого рода реклама не должна непосредственно обращаться к несовершеннолетним и использовать их образы, в том числе выполненные с помощью мультипликации.

Законопроект устанавливает, что реклама пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров не может размещаться в печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции, если она предназначена для несовершеннолетних. Вводится запрет с 07:00 утра до 22:00 рекламы подобной продукции в теле- и радиопрограммах.

Кроме того, предусмотрено, что на расстоянии ближе чем 100 м подобная реклама не должна появляться у детских, образовательных, медицинских, культурных, спортивных и иных подобных сооружениях.

Также Шестаков предложил сопровождать подобную рекламу предупреждением о вреде чрезмерного употребления пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров.

Автор устанавливает шестимесячный срок для того, чтобы привести рекламу подобных продуктов в соответствие с этим законопроектом.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи