Ограничивающий рекламу насыщенных сахаром и жирами продуктов законопроект внесли в Госдуму

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект, которым вводится запрет на проведение рекламных акций с раздачей продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров.

Соответствующие поправки в действующий закон "О рекламе" предложил во вторник депутат из "Единой России" Василий Шестаков.

Он предлагает значительно ограничить рекламу такого рода продуктов. В документе устанавливаются критерии для того, чтобы точно определить, сколько сахара, жиров и соли содержит тот или иной товар, для распространения на него запретительных и ограничительных мер при проведении рекламных акций и обычном рекламировании продукта.

Кроме того, согласно законопроекту, реклама пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров не должна содержать утверждение о том, что употребление таких продуктов "имеет важное значение для достижения общественного признания, профессионального, спортивного или личного успеха либо способствует улучшению физического или эмоционального состояния".

Кроме того, такого рода реклама не должна непосредственно обращаться к несовершеннолетним и использовать их образы, в том числе выполненные с помощью мультипликации.

Законопроект устанавливает, что реклама пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли, жиров не может размещаться в печатных изданиях, радио- и телепередачах, аудио- и видеопродукции, если она предназначена для несовершеннолетних. Вводится запрет с 07:00 утра до 22:00 рекламы подобной продукции в теле- и радиопрограммах.

Кроме того, предусмотрено, что на расстоянии ближе чем 100 м подобная реклама не должна появляться у детских, образовательных, медицинских, культурных, спортивных и иных подобных сооружениях.

Также Шестаков предложил сопровождать подобную рекламу предупреждением о вреде чрезмерного употребления пищевых продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров.

Автор устанавливает шестимесячный срок для того, чтобы привести рекламу подобных продуктов в соответствие с этим законопроектом.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи