Власти Петербурга решили сэкономить 20 млрд рублей на сохранении исторического центра

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Власти Петербурга намерены перераспределить статьи финансирования программы по сохранению и развитию исторического центра, сократив тем самым ее бюджет на 19,7 млрд руб.

При реализации программы стало ясно, что некоторые статьи этого документа не относятся напрямую к сохранению исторического центра, сообщила глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Елена Ульянова.

"В ходе обследования двух пилотных территорий (Конюшенная площадь и Новая Голландия - ИФ) мы не выявили аварийных домов, а значит, нам не нужно переселение. Необходимо будет уменьшить количество объектов маневренного фонда. Возможно, пилотные территории изначально были избраны неправильно (поскольку в других районах Петербурга есть аварийное жилье - ИФ)", - сказала Ульянова на заседании Совета по сохранению культурного наследия Петербурга во вторник.

Она добавила, что из программы исключаются статьи, которые предусматривали реконструкцию Сенной площади, инженерной инфраструктуры, совершенствование транспортной системы и строительство маневренного фонда.

"Эти объекты выносятся за рамки программы, они будут реализованы так или иначе, но внутри других программ", - отметила Ульянова.

После корректировки, которую предлагается произвести, общий объем финансирования программы будет уменьшен на 19,7 млрд рублей. Итоговый бюджет программы составит 8,9 млрд рублей.

По словам Ульяновой, к двум пилотным территориям, которые были определены несколько лет назад, уже добавлен третий участок - Лиговский проспект. Обследование состояния домов на этой территории начнется уже в этом году.

Со своей стороны, глава Жилищного комитета Валерий Шиян отметил, что в девяти многоквартирных домах на двух территориях исторического центра Петербурга в этом году проводятся противоаварийные работы, восемь адресов записаны в программу следующего года. В целом же в этом году текущий ремонт коснется 29 домов на территориях Конюшенной площади и Новой Голландии, а в 2016 году - 31 дома.

Как сообщалось, правительство Петербурга в конце ноября 2012 года приняло проект целевой программы "Сохранение и развитие территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна - Новая Голландия" на 2013-2018 годы".

Планировалось восстановление и сохранение историко-культурной среды этих двух территорий в Центральном и Адмиралтейском районах, модернизация инженерной и коммунальной инфраструктуры, восстановление и сохранение исторического архитектурно-художественного облика мостов и набережных, снижение загруженности дорожной сети.

В рамках первого этапа реализации программы были обследованы все дома на пилотных территориях. Из 370 зданий около 20 были признаны "локально аварийными", при этом переселение жильцов для проведения ремонта не требуется.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости