В Петербурге задержали 8 человек за обналичивание нескольких миллиардов рублей

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Санкт-Петербурге восьмерых участников преступной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании нескольких миллиардов рублей.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в среду, накануне в рамках расследования дела о незаконной банковской деятельности были проведены оперативные мероприятия и задержан возможный организатор мошеннической схемы и семь его предполагаемых соучастников в возрасте от 29 до 51 года. Один из членов преступной группы является сотрудников банка.

Полиция установила, что в период с февраля 2014 года по май 2015 года подозреваемые проводили незаконные банковские операции без регистрации или специального разрешения. Участники преступной группы зарегистрировали несколько подконтрольных фирм, в том числе в городе Москве, для осуществления расчетных операций с денежными средствами, находящимися на расчетных счетах указанных организаций.

Расчетные счета организаций использовались в качестве банковских счетов физических и юридических лиц, желавших обналичить денежные средства или провести расчеты по перечислению и выдаче средств со счетов, отмечается в сообщении.

"За период с 2013 по 2015 года в рамках масштабной преступной схемы, в которой было задействовано не менее 50 подконтрольных фиктивных фирм, преступной группой были осуществлены операции по незаконному обналичиванию денежных средств на сумму в несколько миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

В ходе обысков полиция изъяла компьютеры с вещественными доказательствами, банковские карты, карты памяти и другие носители информации, а также денежные средства подозреваемых. Решается вопрос об аресте участников преступной группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости