В Петербурге задержали 8 человек за обналичивание нескольких миллиардов рублей

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Полиция задержала в Санкт-Петербурге восьмерых участников преступной группы, подозреваемых в незаконном обналичивании нескольких миллиардов рублей.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в среду, накануне в рамках расследования дела о незаконной банковской деятельности были проведены оперативные мероприятия и задержан возможный организатор мошеннической схемы и семь его предполагаемых соучастников в возрасте от 29 до 51 года. Один из членов преступной группы является сотрудников банка.

Полиция установила, что в период с февраля 2014 года по май 2015 года подозреваемые проводили незаконные банковские операции без регистрации или специального разрешения. Участники преступной группы зарегистрировали несколько подконтрольных фирм, в том числе в городе Москве, для осуществления расчетных операций с денежными средствами, находящимися на расчетных счетах указанных организаций.

Расчетные счета организаций использовались в качестве банковских счетов физических и юридических лиц, желавших обналичить денежные средства или провести расчеты по перечислению и выдаче средств со счетов, отмечается в сообщении.

"За период с 2013 по 2015 года в рамках масштабной преступной схемы, в которой было задействовано не менее 50 подконтрольных фиктивных фирм, преступной группой были осуществлены операции по незаконному обналичиванию денежных средств на сумму в несколько миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

В ходе обысков полиция изъяла компьютеры с вещественными доказательствами, банковские карты, карты памяти и другие носители информации, а также денежные средства подозреваемых. Решается вопрос об аресте участников преступной группы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи