Сенаторы поддержали закон о запрете госзакупок у офшорных компаний

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Совет Федерации одобрил закон, запрещающий участие офшорных компаний в госзакупках.

В закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд будет добавлено положение о том, что участником закупки не может быть юридическое лицо, зарегистрированное в офшорной зоне.

Закон направлен на исключение из госзакупок компаний с непрозрачной структурой собственности, а также сохранение на территории РФ налогов, которые должны оплачиваться при проведении госзакупкок, сообщил ранее директор департамента развития контрактной системы министерства экономического развития Максим Чемерисов.

Комиссия по осуществлению закупок будет обязана проверять потенциальных участников на их соответствие новым требованиям.

"В случае, если обнаружится присутствие компаний из таких офшоров, то заявки будут отклоняться. (. . .) Хочу подчеркнуть, что государство не намерено платить за такие товары и услуги. Если бизнес хочет получать прибыль, участвуя в системе государственных закупок, подчеркиваю, именно государственных закупок, потому что все остальное государством не регулируется, то он должен зарегистрироваться в российской юрисдикции", - сказал ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Закон также предусматривает возможность осуществить госзакупку у единственного поставщика в случае, если в роли заказчика выступает государственная или муниципальная библиотека, образовательная организация, а предметом закупки являются права на доступ к информации, содержащейся в зарубежных базах данных.

Закон "О внесении изменений в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вступит в силу через 30 дней со дня его официального опубликования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи