В Бурятии раскрыли убийство пятилетней девочки

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU -  В Бурятии задержан подозреваемый в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки на территории садового товарищества "Восход", сообщает пресс-служба республиканского СУ СКР.

Тело ребенка было обнаружено 7 июня 2015 года в заброшенной водонапорной башне. Преступление вызвало большой общественный резонанс.

"На теле девочки были обнаружены биологические следы мужчины. После этого было принято решение провести сравнительное исследование генетического кода всех местных жителей, для чего у более чем 1,5 тысяч граждан были получены образцы, которые направлены на проведение генотипоскопической экспертизы", - говорится в сообщении.

В итоге было найдено совпадение. На основании полученных данных по подозрению в совершении преступления был задержан 32-летний местный житель.

Его показания проверены на месте преступления, в том числе с использованием полиграфа. Подозреваемому предъявлено предварительное обвинение, статьяе УК "Уубийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, а равно с целью скрыть другое преступление".

По версии следствия, мужчина проживал вместе с сожительницей и детьми в садовом товариществе "Восход" на территории Заиграевского района Бурятии. В течение трех дней до преступления он употреблял спиртные напитки. Вечером 6 июня 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он встретил на улице незнакомую девочку, которую решил изнасиловать. Никого из взрослых рядом не было. Мужчина позвал ребенка с собой, и девочка согласилась пойти с незнакомцем.

Он привел ребенка в заброшенную водонапорную башню на берегу реки Уды, избил и изнасиловал. От болевого шока девочка потеряла сознание. Испугавшись последствий, мужчина убил ребенка и забросал тело мусором.

Обвиняемый заключен под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи