В профильном комитете ГД посоветовали недовольным Facebook использовать российские соцсети

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU -  Воздействовать на Facebook, удаляющий записи со словом "хохол", сложно, лучше переходить в российские социальные сети, заявил в среду глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

Ранее заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов сообщил, что администрация Facebook удалила его запись, содержавшую слово "хохол".

"Думаю, здесь как-то воздействовать на Facebook, кроме привлечения внимания, сложно. Рекомендовал бы гражданам нашей страны переходить в наши социальные сети, где, как выясняется, свобода слова шире, чем в западных сетях", - сказал Л.Левин на пресс-конференции, комментируя эту ситуацию.

Пользователям, которые остаются в западных соцсетях, парламентарий посоветовал учитывать, что "те, крупные ресурсы, кто говорят о защите свободы слова, сами очень часто формально относятся к подобного рода проблематике".

По словам Левина, они "создают легитимные предпосылки для использования своих собственных принципов манипулирования третьими лицами".

"Действительно слово, которые вы сказали ("хохол" - ИФ), не является оскорбительным, оно может быть неофициальным, в каких-то случаях панибратским, если можно так сказать. Есть подобного рода слова в отношении москвичей, россиян", - отметил глава комитета.

Здесь "мы видим новый вид сетевого троллинга, который является одной из форм информационных войн, когда по формальным признакам у граждан появляется возможность обращаться за блокированием подобного рода публикаций", считает Левин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи