Суд арестовал начальника уральской колонии после смерти одного из осужденных

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Невьянский городской суд Свердловской области в среду избрал меру пресечения в виде ареста начальнику исправительной колонии №46, где заключенные объявили голодовку после смерти одного из осужденных.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в суде, суд избрал меру пресечения в виде ареста.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области уточнили, что суд изучил материалы Следственного комитета и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 сентября 2015 года.

В настоящее время следственные органы проверяют причастность других лиц к произошедшему в колонии.

Решается вопрос о предъявлении обвинения начальнику ИК-46.

Ранее сообщалось, что утром 5 июля более 400 осужденных исправительной колонии в Невьянске отказались от приема пищи, 6 июля голодовка продолжилась.

4 июля в колонии скончался мужчина 1989 года рождения, который был осужден за разбой. По данным главка ФСИН, 3 июля осужденный сообщил сотрудникам колонии об ухудшении самочувствия. Его осмотрел врач медсанчасти, после чего он был в экстренном порядке этапирован в больницу. По данным прокуратуры, при оказании медицинской помощи у заключенного были выявлены телесные повреждения в виде гематом. Он скончался на следующий день.

По факту смерти осужденного следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным уполномоченного по правам человека в регионе, все требования, выдвинутые осужденными, уже удовлетворены. Основным требованием было возбуждение уголовного дела в связи со смертью одного из осужденных. Также голодающие требовали, чтобы расследование велось не следственной бригадой из Невьянска, а представителями областного следственного управления СКР, и отстранения на время проведения следствия начальника колонии и его заместителя.

По данным пресс-службы регионального СУ СК РФ, в понедельник было возбуждено еще одно уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), так как следствие подозревает, что сотрудники колонии могли быть причастны к смерти осужденного.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости