"Интерфакс" стал лидером среди информагентств по цитируемости в СМИ по данным первой половины 2015 года

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам первой половины 2015 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в крупнейшей мировой базе международных СМИ Factiva, а также базе данных СКАН (Система  комплексного анализа новостей).

"Интерфакс" стал лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в международных СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива Factiva (содержит тысячи ведущих новостных и бизнес-источников из 200 стран мира).

Так, в категории "Крупнейшие международные информационные агентства" "Интерфакс" опередил "РИА Новости" и ТАСС по числу ссылок во всех источниках, за исключением французских СМИ.

Согласно архиву Factiva, в новостных лентах ведущего мирового агентства Reuters на английском языке "Интерфакс" в первой половине 2015 года цитировался 465 раз. Агентство "РИА Новости" упоминалось 342 раза, ТАСС – 222 раза.

В новостных лентах Dow Jones на английском языке, по данным Factiva, показатели агентств выглядят следующим образом: "Интерфакс" - 725 упоминаний, ТАСС – 140, "РИА Новости" – 90.

Немецкое агентство DPA (на немецком языке) в январе-июне текущего года ссылалось "Интерфакс" 438 раз, на ТАСС - 132 раза, на "РИА Новости" 24 раза.

Factiva свидетельствует, что на "Интерфакс" в период с 1 января по 30 июня 2015 года ссылались: английская радиостанция  BBC – 1708 раз (РИА – 1049, ТАСС – 641); французское агентство France Presse (на французском языке) – 122 раза (РИА – 156, ТАСС – 89); испанское агентство EFE - 240 раз (РИА – 103, ТАСС – 34); итальянское агентство ANSA – 287 раз (ТАСС – 189, РИА – 55), китайское агентство Xinhua (Xinhua News Agency, на английском языке) – 143 раза (ТАСС – 129, РИА – 72).

Согласно архиву Factiva, в "Газетах США" (US Nespapers – ИФ) на английском языке в первой половине 2015 года "Интерфакс" упоминался 563 раза, ТАСС – 402 раза, "РИА Новости" – 234 раза.

В "Газетах Великобритании" (UK Newspapers), по данным Factiva, "Интерфакс" был процитирован 152 раза, ТАСС - 95 раз, "РИА Новости" - 74 раза.

Аналогичная картина наблюдается и в "СМИ Германии" (за исключением информационных агентств), которые процитировали "Интерфакс" 763 раза, ТАСС – 567 раз, "РИА Новости" – 166 раз.

"СМИ Франции" (за исключением информационных агентств), согласно Factiva, упоминали в первой половине 2015 года "РИА Новости" 89 раз, ТАСС – 83 раза, "Интерфакс" - 79 раз.

Исследование цитируемости трех ведущих информационных агентств в российских СМИ было проведено на базе СКАНа (19509 источников). При этом в целях обеспечения объективности и достоверности данных методика исследования предусматривала исключение при анализе собственных информационных продуктов агентств. Кроме того, из поиска были исключены блоги и интернет-ресурсы (как не относящиеся к категории СМИ) и дайджест прессы (по причине влияния на дублирование результатов поиска).

По общему числу упоминаний во всех российских СМИ (4517 источников) в первой половине 2015 года "Интерфакс" занял первое место – 98 253. Показатели ТАСС и "РИА Новости" составили, соответственно, 95 891 и 88 518 ссылок.

При этом в изданиях, представленных в категории "Центральные  и федеральные печатные СМИ России" (437 наиболее авторитетных газет и журналов) в январе-июне 2015 года "Интерфакс" цитировался 4 512 раз, ТАСС  имел 2 306 ссылок, "РИА Новости" – 2 302.

Как  показало исследование, в категории "Телерадиоэфир федеральных СМИ", в которую были включены 54 ведущих телеканалов и радиостанций России, в первой половине 2015 года ссылки на "Интерфакс" прозвучали 37 915 раз, ТАСС – 35 388 раз, "РИА Новости" - 27 027 раз.

В категории "Региональные печатные издания" в 19 наиболее густонаселенных российских регионах "Интерфакс" завоевал 15 первых мест: в Санкт-Петербурге, Башкортостане и Татарстане, Красноярском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях.

Агентство ТАСС вышло победителем в Краснодарском крае, а также в Кемеровской, Саратовской и Челябинской областях.

Подробнее см. сайт Группы "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости