"Интерфакс" стал лидером среди информагентств по цитируемости в СМИ по данным первой половины 2015 года

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - "Интерфакс" продолжает удерживать лидирующие позиции по цитируемости в ведущих зарубежных и российских СМИ среди информационных агентств, работающих в РФ. Таковы результаты исследования по итогам первой половины 2015 года, полученные на основе анализа публикаций, имеющихся в крупнейшей мировой базе международных СМИ Factiva, а также базе данных СКАН (Система  комплексного анализа новостей).

"Интерфакс" стал лидером в рейтинге упоминаемости трех ведущих российских информагентств в международных СМИ, составленном на основе анализа публикаций из архива Factiva (содержит тысячи ведущих новостных и бизнес-источников из 200 стран мира).

Так, в категории "Крупнейшие международные информационные агентства" "Интерфакс" опередил "РИА Новости" и ТАСС по числу ссылок во всех источниках, за исключением французских СМИ.

Согласно архиву Factiva, в новостных лентах ведущего мирового агентства Reuters на английском языке "Интерфакс" в первой половине 2015 года цитировался 465 раз. Агентство "РИА Новости" упоминалось 342 раза, ТАСС – 222 раза.

В новостных лентах Dow Jones на английском языке, по данным Factiva, показатели агентств выглядят следующим образом: "Интерфакс" - 725 упоминаний, ТАСС – 140, "РИА Новости" – 90.

Немецкое агентство DPA (на немецком языке) в январе-июне текущего года ссылалось "Интерфакс" 438 раз, на ТАСС - 132 раза, на "РИА Новости" 24 раза.

Factiva свидетельствует, что на "Интерфакс" в период с 1 января по 30 июня 2015 года ссылались: английская радиостанция  BBC – 1708 раз (РИА – 1049, ТАСС – 641); французское агентство France Presse (на французском языке) – 122 раза (РИА – 156, ТАСС – 89); испанское агентство EFE - 240 раз (РИА – 103, ТАСС – 34); итальянское агентство ANSA – 287 раз (ТАСС – 189, РИА – 55), китайское агентство Xinhua (Xinhua News Agency, на английском языке) – 143 раза (ТАСС – 129, РИА – 72).

Согласно архиву Factiva, в "Газетах США" (US Nespapers – ИФ) на английском языке в первой половине 2015 года "Интерфакс" упоминался 563 раза, ТАСС – 402 раза, "РИА Новости" – 234 раза.

В "Газетах Великобритании" (UK Newspapers), по данным Factiva, "Интерфакс" был процитирован 152 раза, ТАСС - 95 раз, "РИА Новости" - 74 раза.

Аналогичная картина наблюдается и в "СМИ Германии" (за исключением информационных агентств), которые процитировали "Интерфакс" 763 раза, ТАСС – 567 раз, "РИА Новости" – 166 раз.

"СМИ Франции" (за исключением информационных агентств), согласно Factiva, упоминали в первой половине 2015 года "РИА Новости" 89 раз, ТАСС – 83 раза, "Интерфакс" - 79 раз.

Исследование цитируемости трех ведущих информационных агентств в российских СМИ было проведено на базе СКАНа (19509 источников). При этом в целях обеспечения объективности и достоверности данных методика исследования предусматривала исключение при анализе собственных информационных продуктов агентств. Кроме того, из поиска были исключены блоги и интернет-ресурсы (как не относящиеся к категории СМИ) и дайджест прессы (по причине влияния на дублирование результатов поиска).

По общему числу упоминаний во всех российских СМИ (4517 источников) в первой половине 2015 года "Интерфакс" занял первое место – 98 253. Показатели ТАСС и "РИА Новости" составили, соответственно, 95 891 и 88 518 ссылок.

При этом в изданиях, представленных в категории "Центральные  и федеральные печатные СМИ России" (437 наиболее авторитетных газет и журналов) в январе-июне 2015 года "Интерфакс" цитировался 4 512 раз, ТАСС  имел 2 306 ссылок, "РИА Новости" – 2 302.

Как  показало исследование, в категории "Телерадиоэфир федеральных СМИ", в которую были включены 54 ведущих телеканалов и радиостанций России, в первой половине 2015 года ссылки на "Интерфакс" прозвучали 37 915 раз, ТАСС – 35 388 раз, "РИА Новости" - 27 027 раз.

В категории "Региональные печатные издания" в 19 наиболее густонаселенных российских регионах "Интерфакс" завоевал 15 первых мест: в Санкт-Петербурге, Башкортостане и Татарстане, Красноярском, Пермском, Приморском и Хабаровском краях, Волгоградской, Воронежской, Иркутской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Свердловской областях.

Агентство ТАСС вышло победителем в Краснодарском крае, а также в Кемеровской, Саратовской и Челябинской областях.

Подробнее см. сайт Группы "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в РоссиюМощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет доставят в Россию
В РФ мощи будут находиться с 21 мая по 28 июляПодробнее
"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы"ВКонтакте" ввела плату за прослушивание музыки без рекламы
Пользователи, которые не хотят платить 149 рублей в месяц, могут продолжать слушать музыку бесплатно, но с аудиорекламойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи