Похитители полиэтилена приговорены к трем годам колонии в Казани

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Московский районный суд Казани вынес приговор трем участникам преступной группы, которые обвинялись в хищении продукции ОАО "Казаньоргсинтез" на 400 млн рублей.

Суд признал виновным 54-летнего Ильгизара Байрамова и назначил ему наказание в виде трех лет в исправительной колонии общего режима плюс 1,5 года ограничения свободы и штраф в размере 200 тысяч рублей, сообщил в среду агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

Он отметил, что ранее Московский райсуд рассмотрел уголовные дела в отношении еще двух участников хищения - 59-летней Гульсины Шалда и 48-летнего Валерьяна Иванова и также назначил им наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Помимо этого, Иванову назначены дополнительные наказания в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и двух лет ограничения свободы.

После оглашения приговора подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Суд установил, что с мая 2011 года по март 2012 года участники преступного сообщества, куда входило более двадцати человек, проникая на охраняемую территорию ОАО "Казаньоргсинтез", похищали его продукцию - полиэтилен низкого и высокого давления.

"Всего участники группы совершили хищения на сумму около 400 млн рублей, причинив предприятию ущерб в особо крупном размере", - отметил Галиев.

Обвиняемым в зависимости от роли и степени участия инкриминировались пп. "а", "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Свою вину подсудимые полностью признали, заключив со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Расследование уголовного дела в отношении остальных соучастников продолжается.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости