Гендиректора золотодобывающей компании оштрафовали в Приамурье на 55 млн рублей

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Руководитель золотодобывающей компании "Голдрегион" признан виновным в даче крупной взятки главе управления Росприроднадзора по Амурской области и лишен права работать на месторождениях драгоценных металлов, сообщает Благовещенский городской суд на своем сайте.

Согласно материалам следствия, гендиректор и один из учредителей "Голдрегиона" Гаджи Мирзеханов дал взятку руководителю Росприроднадзора по Амурской области Виктору Колесникову, чтобы их служба не проводила проверки компании.

В 2005 году Колесников пригрозил нанести ущерб "Голдрегиону" и потребовал от Мирзеханова взятку в виде части чистой прибыли золотодобывающей компании, для чего тот должен был включить дочь чиновника в штат компании.

Мирзеханов согласился сотрудничать, и в декабре 2005 года родственница Колесникова вошла в состав участников "Голдрегиона".

В июле 2011 года на специальный счет якобы в качестве дивидендов дочери Колесникова поступило 910 тысяч рублей.

В июле 2013 года Колесников дал устное указание подчиненному не проводить проверку "Голдрегиона", а чтобы создать видимость инспектирования Колесников собрал образцы почвы и воды не на территории, занимаемой "Голдрегионом", а в другом месте.

В результате не были выявлены нарушения, допущенные при рекультивации нарушенных горными работами земель на месторождениях россыпного золота в бассейне ручьев Илинда, Кашурников, Левый Лог и реки Иликан в период с 2009 по 2012 годы.

Благовещенский городской суд Амурской области признал Мирзеханова виновным по статье УК "Дача взятки" и назначил наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки (54,6 млн рублей) с лишением права на два года заниматься профессиональной деятельностью, связанной с разведкой и разработкой россыпных месторождений золота, платины, минералов.

Уголовное дело в отношении Колесникова также передано в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции