Гендиректора золотодобывающей компании оштрафовали в Приамурье на 55 млн рублей

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Руководитель золотодобывающей компании "Голдрегион" признан виновным в даче крупной взятки главе управления Росприроднадзора по Амурской области и лишен права работать на месторождениях драгоценных металлов, сообщает Благовещенский городской суд на своем сайте.

Согласно материалам следствия, гендиректор и один из учредителей "Голдрегиона" Гаджи Мирзеханов дал взятку руководителю Росприроднадзора по Амурской области Виктору Колесникову, чтобы их служба не проводила проверки компании.

В 2005 году Колесников пригрозил нанести ущерб "Голдрегиону" и потребовал от Мирзеханова взятку в виде части чистой прибыли золотодобывающей компании, для чего тот должен был включить дочь чиновника в штат компании.

Мирзеханов согласился сотрудничать, и в декабре 2005 года родственница Колесникова вошла в состав участников "Голдрегиона".

В июле 2011 года на специальный счет якобы в качестве дивидендов дочери Колесникова поступило 910 тысяч рублей.

В июле 2013 года Колесников дал устное указание подчиненному не проводить проверку "Голдрегиона", а чтобы создать видимость инспектирования Колесников собрал образцы почвы и воды не на территории, занимаемой "Голдрегионом", а в другом месте.

В результате не были выявлены нарушения, допущенные при рекультивации нарушенных горными работами земель на месторождениях россыпного золота в бассейне ручьев Илинда, Кашурников, Левый Лог и реки Иликан в период с 2009 по 2012 годы.

Благовещенский городской суд Амурской области признал Мирзеханова виновным по статье УК "Дача взятки" и назначил наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки (54,6 млн рублей) с лишением права на два года заниматься профессиональной деятельностью, связанной с разведкой и разработкой россыпных месторождений золота, платины, минералов.

Уголовное дело в отношении Колесникова также передано в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи