Гендиректора золотодобывающей компании оштрафовали в Приамурье на 55 млн рублей

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Руководитель золотодобывающей компании "Голдрегион" признан виновным в даче крупной взятки главе управления Росприроднадзора по Амурской области и лишен права работать на месторождениях драгоценных металлов, сообщает Благовещенский городской суд на своем сайте.

Согласно материалам следствия, гендиректор и один из учредителей "Голдрегиона" Гаджи Мирзеханов дал взятку руководителю Росприроднадзора по Амурской области Виктору Колесникову, чтобы их служба не проводила проверки компании.

В 2005 году Колесников пригрозил нанести ущерб "Голдрегиону" и потребовал от Мирзеханова взятку в виде части чистой прибыли золотодобывающей компании, для чего тот должен был включить дочь чиновника в штат компании.

Мирзеханов согласился сотрудничать, и в декабре 2005 года родственница Колесникова вошла в состав участников "Голдрегиона".

В июле 2011 года на специальный счет якобы в качестве дивидендов дочери Колесникова поступило 910 тысяч рублей.

В июле 2013 года Колесников дал устное указание подчиненному не проводить проверку "Голдрегиона", а чтобы создать видимость инспектирования Колесников собрал образцы почвы и воды не на территории, занимаемой "Голдрегионом", а в другом месте.

В результате не были выявлены нарушения, допущенные при рекультивации нарушенных горными работами земель на месторождениях россыпного золота в бассейне ручьев Илинда, Кашурников, Левый Лог и реки Иликан в период с 2009 по 2012 годы.

Благовещенский городской суд Амурской области признал Мирзеханова виновным по статье УК "Дача взятки" и назначил наказание в виде штрафа в размере 60-кратной суммы взятки (54,6 млн рублей) с лишением права на два года заниматься профессиональной деятельностью, связанной с разведкой и разработкой россыпных месторождений золота, платины, минералов.

Уголовное дело в отношении Колесникова также передано в суд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости