Депутаты предложили ввести пожизненное заключение за бюджетные хищения

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU -  Депутаты Госдумы в четверг внесут в нижнюю палату поправки к Уголовному кодексу (УК) РФ, которые существенно ужесточают ответственность за расхищение бюджетных средств, сообщает "Коммерсант".  

По информации издания, авторы законопроекта, депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев, предлагают ввести в законодательство новые составы преступлений - расхищение бюджетных средств и средств внебюджетных фондов - и наказывать за это в зависимости от тяжести содеянного на срок от десяти лет до пожизненного заключения.

Сейчас в УК предусмотрена ответственность за нецелевое расходование бюджетных средств, нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов (например из Пенсионного фонда, Фонда обязательного медицинского страхования и т. д.)

Законодатеди предлагают ужесточить санкции. За хищение средств в крупном размере (свыше 2 млн руб.). предлагается ввести наказание от пяти до десяти лет колонии общего режима. Если средства похищены группой лиц по предварительному сговору, если это повлекло тяжкий вред здоровью или смерть человека либо деньги расхищались с "использованием юридических лиц", наказание будет составлять от 7 до 12 лет колонии с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет.

Если те же деяния совершались организованной группой, в особо крупном размере (свыше 30 млн руб.) или если это повлекло смерть двух или более лиц, предполагается наказание от 10 до 20 лет колонии либо пожизненный срок. Те же санкции предполагаются для чиновников, которые похитили средства государственных внебюджетных фондов.

При этом "Коммерсант" отмечает, что правительство и Верховный суд РФ против инициативы депутатов, поскольку документ, как указывается в отзывах на законопроект, противоречит Конституции РФ.
 

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости