Кубок конфедераций-2017

Боевик "Магас" получил второй пожизненный срок за теракты и покушения

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU -  Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил боевика Али Тазиева по прозвищу "Магас" к пожизненному лишению свободы, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" в четверг из зала суда.

Тазиев будет отбывать наказания в колонии особого режима.

Как сообщалось, Тазиеву предъявлено обвинение в совершении вооруженных нападений в июне 2004 года на объекты правоохранительных и военных структур, а также убийства сотрудников правоохранительных органов, в том числе, убийство и.о. министра внутренних дел Ингушетии Абукара Костоева. Обвинение предъявлено по ст.317, ст.166, ч.4, ст.209, ч.2, ст.226, ч.4, ст.30, ч.3, ст.105, ч.2,3 УК РФ. Объем дела составляет около 80 томов.

По версии следствия, в начале 2004 года Тазиев вошел в банду Шамиля Басаева,  планировавшего устроить теракт на территории Ингушетии с целью выхода Чечни, Ингушетии и других субъектов Северного Кавказа из состава России и образования на их территории "исламского государства".

По данным следствия, отряду под руководством Тазиева было поручено совершить вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД на стационарном посту "Волга-16", после чего, представляясь работниками силовых структур, осуществлять контроль над этим участком дороги для беспрепятственного передвижения членов банды.

Ранее Тазиев уже был приговорен к пожизненному лишению свободы за ряд тяжких преступлений, включая организацию теракта на автовокзале города Невинномысска Ставропольского края в 2007 году, покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 году, а также организацию взрыва на территории ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Ингушетии в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи