Боевик "Магас" получил второй пожизненный срок за теракты и покушения

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU -  Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил боевика Али Тазиева по прозвищу "Магас" к пожизненному лишению свободы, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс" в четверг из зала суда.

Тазиев будет отбывать наказания в колонии особого режима.

Как сообщалось, Тазиеву предъявлено обвинение в совершении вооруженных нападений в июне 2004 года на объекты правоохранительных и военных структур, а также убийства сотрудников правоохранительных органов, в том числе, убийство и.о. министра внутренних дел Ингушетии Абукара Костоева. Обвинение предъявлено по ст.317, ст.166, ч.4, ст.209, ч.2, ст.226, ч.4, ст.30, ч.3, ст.105, ч.2,3 УК РФ. Объем дела составляет около 80 томов.

По версии следствия, в начале 2004 года Тазиев вошел в банду Шамиля Басаева,  планировавшего устроить теракт на территории Ингушетии с целью выхода Чечни, Ингушетии и других субъектов Северного Кавказа из состава России и образования на их территории "исламского государства".

По данным следствия, отряду под руководством Тазиева было поручено совершить вооруженное нападение на сотрудников ГИБДД на стационарном посту "Волга-16", после чего, представляясь работниками силовых структур, осуществлять контроль над этим участком дороги для беспрепятственного передвижения членов банды.

Ранее Тазиев уже был приговорен к пожизненному лишению свободы за ряд тяжких преступлений, включая организацию теракта на автовокзале города Невинномысска Ставропольского края в 2007 году, покушение на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в 2009 году, а также организацию взрыва на территории ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Ингушетии в 2009 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи