Кубок конфедераций-2017

В МИДе не увидели конца западным санкциям против России

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Замглавы МИД РФ Сергей Рябков полагает, что санкции, введенные Западом в отношении России в связи с присоединением Крыма, могут сохраниться навсегда.

"Я даже верю, что некоторые части существующих санкций, как и те, которые были введены в результате референдума, который в прошлом году состоялся в Крыму и Севастополе, что эта часть санкций останется навсегда", - сказал он журналистам в четверг.

В то же время Рябков назвал одной из крупнейших стратегических ошибок современной внешнеполитической линии США и Евросоюза предположение о том, что сохранение санкционного давления на Россию заставит ее изменить свою политику.

Говоря о перспективах отмены российского продуктового эмбарго на товары из Европы, Рябков заявил, что это произойдет, как только Евросоюз отменит собственные антироссийские санкции.

"Как только Евросоюз отменит экономические санкции против России, я уверен, что мы сделаем то же самое. Что касается вопроса о том, когда санкции должны исчезнуть, это нам нужно спрашивать тех, кто их ввел", - сказал Рябков.

"Мы не готовы решать этот вопрос путем диалога о любых критериях для снятия санкций", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи