Осужденные за наркоторговлю воронежские пекари завышали цену на "пищевой мак" в 12 раз

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU -  По данным УФСКН, владельцы кафе в Воронеже, осужденные за наркоторговлю, торговали маком по завышенной в несколько раз цене.

"В ходе судебного процесса было установлено, что цена на пакет с маком, который владельцы кафе реализовали в 2009-2010 годах как "пищевой мак" варьировалась в пределах 600-800 рублей при средней цене около 50 рублей", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь УФСКН по Воронежской области Марина Фирсова.

По ее словам, такая цена не является обоснованной для продажи "обычного пищевого продукта". Пресс-секретарь сообщила, что все части растения мака содержат наркотические вещества. "Однако в пищевом маке их содержание мало. А в обнаруженном в гараже семьи Полухиных маке наркотические вещества, согласно экспертизе, превышали установленную норму", - отметила Фирсова.

Во время суда над предпринимателями были допрошены наркозависимые, которые приобретали товар у владельцев кафе.

"Наркозависимые в ходе заседания сообщили, что "это был достойный продукт", - сказала М.Фирсова.

Суд в Воронеже во вторник вынес обвинительный приговор четырем предпринимателям по обвинению в том, что они открыли кафе с целью сбыта наркотиков.

По данным следствия, трое членов семьи Полухиных и Нина Чурсина, являющиеся владельцами кафе "Очаг", с 2009 года по март 2010 года реализовывали наркозависимым местным жителям смесь семян мака с маковой соломой и опием. Торговали они в своем заведении и на территории города. Во время обысков по месту жительства осужденных в арендуемых ими гаражах были обнаружены и изъяты смеси семян мака в размере 4,8 тонны.

Всем четверым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 8 лет 4 месяцев до 8 лет и 6 месяцев.

Между тем в защиту осужденных была составлена петиция, которая собрала более 35 тысяч подписей, она направлена в адрес правительства РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции