Национальный антинаркотический союз предложил бывшим наркоманам работу на стройках в Крыму

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Бывших наркозависимых отправят на стройки в Крым в рамках программы ресоциализации, проводимой Национальным антинаркотическим союзом (НАС), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ассоциации.

"Вопрос трудоустройства наркозависимых, прошедших реабилитацию, является ключевым для успешного возвращения их в общество. Тем не менее, многие профессии навсегда закрыты для людей, ранее страдавших от зависимости. Фактор "социального клейма наркомании" также осложняет процесс поиска работы для людей, страдавших от зависимости",- заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, наркозависимые, прошедшие программы реабилитации от химической зависимости, смогут гарантированно трудоустроиться в Крыму, в рамках совместного проекта ресоциализации НАС и строительной компании "Корпорация Воин".

"НАС на протяжении нескольких лет развивает различные программы ресоциализации: творческой, спортивной и медиа-ресоциализации, новая ступень - обучение и трудоустройство в сфере строительства",- подчеркнул представитель организации.

Председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников отметил, что главная задача проекта - дать возможность людям, которые успешно прошли курс реабилитации, найти для себя достойную работу.

"В данном случае мы говорим о целом спектре профессий в сфере строительства. Это может быть обучение инженерным навыкам, проектированию и дизайну. Специалисты крупной строительной компании "Корпорация Воин" будут контролировать и курировать обучение участников программы в образовательных учреждениях в Симферополе. Те, кто после обучения захочет остаться в этой профессии, смогут быть трудоустроены, в первую очередь, в штат строительной компании",- сказал Лушников.

НАС - это ассоциация общественных объединений, созданная для координации деятельности общественных и некоммерческих организаций России в сфере профилактики распространения наркомании и наркопреступности. Союз осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ФСКН России, федеральными и региональными органами власти, общественными, религиозными, молодежными, спортивными и другими организациями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи