Национальный антинаркотический союз предложил бывшим наркоманам работу на стройках в Крыму

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Бывших наркозависимых отправят на стройки в Крым в рамках программы ресоциализации, проводимой Национальным антинаркотическим союзом (НАС), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ассоциации.

"Вопрос трудоустройства наркозависимых, прошедших реабилитацию, является ключевым для успешного возвращения их в общество. Тем не менее, многие профессии навсегда закрыты для людей, ранее страдавших от зависимости. Фактор "социального клейма наркомании" также осложняет процесс поиска работы для людей, страдавших от зависимости",- заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, наркозависимые, прошедшие программы реабилитации от химической зависимости, смогут гарантированно трудоустроиться в Крыму, в рамках совместного проекта ресоциализации НАС и строительной компании "Корпорация Воин".

"НАС на протяжении нескольких лет развивает различные программы ресоциализации: творческой, спортивной и медиа-ресоциализации, новая ступень - обучение и трудоустройство в сфере строительства",- подчеркнул представитель организации.

Председатель правления Национального антинаркотического союза Никита Лушников отметил, что главная задача проекта - дать возможность людям, которые успешно прошли курс реабилитации, найти для себя достойную работу.

"В данном случае мы говорим о целом спектре профессий в сфере строительства. Это может быть обучение инженерным навыкам, проектированию и дизайну. Специалисты крупной строительной компании "Корпорация Воин" будут контролировать и курировать обучение участников программы в образовательных учреждениях в Симферополе. Те, кто после обучения захочет остаться в этой профессии, смогут быть трудоустроены, в первую очередь, в штат строительной компании",- сказал Лушников.

НАС - это ассоциация общественных объединений, созданная для координации деятельности общественных и некоммерческих организаций России в сфере профилактики распространения наркомании и наркопреступности. Союз осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ФСКН России, федеральными и региональными органами власти, общественными, религиозными, молодежными, спортивными и другими организациями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости