Кубок конфедераций-2017

В Роскосмосе опровергли информацию о проблемах с получением австралийских виз

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Источники в Роскосмосе не подтверждают сообщения СМИ о том, что поездка российской делегации в Австралию на заседание рабочей группы международного комитета ООН по спутниковой навигации может не состояться из-за проблем с получением австралийских виз.

"У сотрудников Роскосмоса никаких проблем с получением австралийских виз для поездки на данное мероприятие нет. Так же, как и у представителей ряда наших космических фирм. Некоторые из них уже вылетели в Австралию ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, говорить о каком-то противодействии международным контактам специалистов космической навигации со стороны визовых служб Австралии нет оснований. "Думаю, в ближайшее время ситуация окончательно прояснится", - сказал источник в Роскосмосе.

При этом он отметил, что даже если действительно кому-то из специалистов будут отказано в визе, то не следует драматизировать ситуацию. "Визовые органы не обязаны объяснять мотивацию своего решения", - сказал собеседник агентства.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием Роскосмоса по данной ситуации.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на сопредседателя рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН Сергея Ревнивых сообщала о проблемах с получением виз для поездки в Австралию на форум по навигации.

"Визы дали только двоим членам делегации из десяти - мне и Виктору Косенко, первому заместителю гендиректора ОАО "ИСС имени Решетнева", - заявил Ревнивых.

Ревнивых сообщил, что в четверг уведомил оргкомитет симпозиума IGNSS 2015 (International Global Navigation Satelite Systems), на полях которого проходит заседание рабочей группы при ООН, о том, что "если визы не получат все участники делегации, то не поедет никто".

В составе делегации - специалисты по спутниковой навигации из Российского института радионавигации и времени (РИРВ), ЦНИИМАШ, АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф.Решетнева", "Российских космических систем", ОАО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" и других организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи