СКР призвал руководителей детских лагерей серьезнее отнестись к безопасности детей

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Следственный комитет России после ряда случаев отравлений, травмирования и гибели воспитанников в детских лагерях призвал руководителей таких учреждений и контрольных органов повысить степень ответственности за безопасность подопечных, напомнив об уже возбужденных уголовных делах.

"Обращаясь к руководителям детских оздоровительных лагерей, развлекательных и спортивных учреждений, чиновникам контролирующих органов, хочу еще раз подчеркнуть, что у вас есть реальная возможность со всей серьезностью подойти к обеспечению безопасности детей, чтобы избежать трагедий", - сказал "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил, что халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей нередко выливается в отравления, травмы, а порой, к сожалению, "приводит и вовсе к трагическим последствиям".

"Стоит особо подчеркнуть, что Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения прав несовершеннолетних. Будет сделано все, чтобы лица, не обеспечившие безопасность детей, понесли ответственность по всей строгости закона", - заявил представитель СКР.

"Как показывает практика, летняя пора является наиболее травмоопасным для детей и подростков временем года. Именно на этот период приходится наибольшее количество случаев, когда ребенок может получить травмы, отравиться некачественными или просроченными продуктами и даже погибнуть вследствие отсутствия надлежащего контроля со стороны взрослых и должностных лиц, призванных нести ответственность за безопасность детей", - сказал Маркин.

По его словам, за прошедший период лета текущего года в разных регионах России выявлен ряд отравлений детей в лагерях: в Приморском крае, Тыве, Ростовской, Саратовской, Ульяновской областях.

"По всем данным фактам Следственным комитетом были организованы доследственные проверки, в настоящее время по трем из них возбуждены уголовные дела", - напомнил Маркин.

Он отметил, что эти и другие, более трагичные примеры, говорят о том, что сотрудники летних лагерей, спортивных и других учреждений, оказывающие услуги по организации отдыха детей, "зачастую не осознают степень ответственности, которая возлагается на них".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости