СКР призвал руководителей детских лагерей серьезнее отнестись к безопасности детей

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Следственный комитет России после ряда случаев отравлений, травмирования и гибели воспитанников в детских лагерях призвал руководителей таких учреждений и контрольных органов повысить степень ответственности за безопасность подопечных, напомнив об уже возбужденных уголовных делах.

"Обращаясь к руководителям детских оздоровительных лагерей, развлекательных и спортивных учреждений, чиновникам контролирующих органов, хочу еще раз подчеркнуть, что у вас есть реальная возможность со всей серьезностью подойти к обеспечению безопасности детей, чтобы избежать трагедий", - сказал "Интерфаксу" в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил, что халатное отношение к исполнению своих служебных обязанностей нередко выливается в отравления, травмы, а порой, к сожалению, "приводит и вовсе к трагическим последствиям".

"Стоит особо подчеркнуть, что Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения прав несовершеннолетних. Будет сделано все, чтобы лица, не обеспечившие безопасность детей, понесли ответственность по всей строгости закона", - заявил представитель СКР.

"Как показывает практика, летняя пора является наиболее травмоопасным для детей и подростков временем года. Именно на этот период приходится наибольшее количество случаев, когда ребенок может получить травмы, отравиться некачественными или просроченными продуктами и даже погибнуть вследствие отсутствия надлежащего контроля со стороны взрослых и должностных лиц, призванных нести ответственность за безопасность детей", - сказал Маркин.

По его словам, за прошедший период лета текущего года в разных регионах России выявлен ряд отравлений детей в лагерях: в Приморском крае, Тыве, Ростовской, Саратовской, Ульяновской областях.

"По всем данным фактам Следственным комитетом были организованы доследственные проверки, в настоящее время по трем из них возбуждены уголовные дела", - напомнил Маркин.

Он отметил, что эти и другие, более трагичные примеры, говорят о том, что сотрудники летних лагерей, спортивных и других учреждений, оказывающие услуги по организации отдыха детей, "зачастую не осознают степень ответственности, которая возлагается на них".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи